22 октября 2020 • Чт • 20:09
$ 77.03 € 91.34
Сейчас:
+1°C
Утром
0°C

В отпуск на Казбек: оренбуржец рассказал о своем восхождении на вершину горы

За его плечами 35-килограммовый рюкзак и 6 дней пути

1007
01.09.2019 Область

Александр и его товарищи, с которыми он поднимался на Казбек, фото: личный архив Александра Селезнева

Александр Селезнев из Оренбурга вместе с двумя друзьями во время очередного отпуска отправился покорять гору Казбек, разграничивающую Россию и Грузию. Оренбуржец рассказал Урал56.Ру о своем путешествии и планах на будущее. 


Во время подъема на Казбек, фото: личный архив Александра Селезнева

По профессии Александр – геодезист. Подобные маршруты для него привычное дело. Так мужчина отдыхает от работы. Восхождение в гору для него – хобби. За плечами земляка подъем на Эльбрус со стороны Севера. Этот маршрут имеет третий класс сложности. 

— В том году я ходил первый раз на Эльбрус с Севера. Самое легкое восхождение из пятитысячников – это Эльбрус с Юга, потом по сложности идет Казбек с Юга. Третье – Эльбрус с Севера, а четвертое – Казбек с Севера. В этом году пошел на Казбек с Севера. Очень сложно. С Эльбрусом не сравнимо вообще, – рассказывает мужчина.  

На своем пути они повстречали многое, фото: личный архив Александра Селезнева

Гора Казбек разграничивает Россию и Грузию. Чтобы добраться до вершины, мужчина доехал на машине до Северной Осетии, оттуда пошли пешком. За спиной у них были тяжелые 35-килограммовые рюкзаки. Маршрут занял 6 дней. Скользкий лед, метель и камни не стаи помехой для мужчин. Они забрались на вершину Казбека высотой над уровнем моря почти 4 тысячи метров. 

Маршрут мужчин занял 6 дней, фото: личный архив Александра Селезнева

Что касается физической подготовки, то она играет важнейшую роль. Оренбуржец обладает хорошей физподготовкой. Александр является организатором бегового клуба в Оренбурге. 

Физическая подготовка играет большую роль при подъеме на такую высоту, фото: личный архив Александра Селезнева


Теперь в планах Александра Селезнева покорить Белуху на Алтае (самую высокую точку) или Монблан (самая высокая точка Альп).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел