Полетели!
18 сентября 2019 • Ср • 04:11
$ 64.12 € 70.60
Сейчас:
+18°C
Ночью
+16°C

В отпуск на Казбек: оренбуржец рассказал о своем восхождении на вершину горы

За его плечами 35-килограммовый рюкзак и 6 дней пути

578
01.09.2019 Область

Александр и его товарищи, с которыми он поднимался на Казбек, фото: личный архив Александра Селезнева

Александр Селезнев из Оренбурга вместе с двумя друзьями во время очередного отпуска отправился покорять гору Казбек, разграничивающую Россию и Грузию. Оренбуржец рассказал Урал56.Ру о своем путешествии и планах на будущее. 


Во время подъема на Казбек, фото: личный архив Александра Селезнева

По профессии Александр – геодезист. Подобные маршруты для него привычное дело. Так мужчина отдыхает от работы. Восхождение в гору для него – хобби. За плечами земляка подъем на Эльбрус со стороны Севера. Этот маршрут имеет третий класс сложности. 

— В том году я ходил первый раз на Эльбрус с Севера. Самое легкое восхождение из пятитысячников – это Эльбрус с Юга, потом по сложности идет Казбек с Юга. Третье – Эльбрус с Севера, а четвертое – Казбек с Севера. В этом году пошел на Казбек с Севера. Очень сложно. С Эльбрусом не сравнимо вообще, – рассказывает мужчина.  

На своем пути они повстречали многое, фото: личный архив Александра Селезнева

Гора Казбек разграничивает Россию и Грузию. Чтобы добраться до вершины, мужчина доехал на машине до Северной Осетии, оттуда пошли пешком. За спиной у них были тяжелые 35-килограммовые рюкзаки. Маршрут занял 6 дней. Скользкий лед, метель и камни не стаи помехой для мужчин. Они забрались на вершину Казбека высотой над уровнем моря почти 4 тысячи метров. 

Маршрут мужчин занял 6 дней, фото: личный архив Александра Селезнева

Что касается физической подготовки, то она играет важнейшую роль. Оренбуржец обладает хорошей физподготовкой. Александр является организатором бегового клуба в Оренбурге. 

Физическая подготовка играет большую роль при подъеме на такую высоту, фото: личный архив Александра Селезнева


Теперь в планах Александра Селезнева покорить Белуху на Алтае (самую высокую точку) или Монблан (самая высокая точка Альп).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел