Полетели!
16 сентября 2019 • Пн • 15:47
$ 0.00 € 0.00
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C
Ночью
+10°C

Таможенник по образованию, художник по призванию: оренбурженка рисует на одежде

Ольга Вершинина о творчестве

1621
24.02.2019 Область
Футболки с принтом — всегда в тренде, а в этом сезоне это прям очень модно. Но в магазинах, как правило, коллекции небольшие, а порой и повторяющиеся. Если парни, увидев, прохожего в такой же футболке, пройдут спокойно, то девушка явно расстроится, если увидит такую же модель на другой… Выход есть — просто придумайте свой рисунок, а художник его воплотит. О том, как проходит этот процесс, нам рассказала Ольга Вершинина, которая занимается росписью одежды.
 

Ольга Вершинина

Ольге 21 год. Учится она на таможенника, но при этом девушка творческая душа. Она преподает детям английский язык, рисует и занимается спортом. Росписью одежды оренбурженка начала заниматься летом прошлого года. 

 — Я безумно люблю рисовать, но никогда не задумывалась, что я могу рисовать не только на бумаге или холсте, но и на вещах, делая их интереснее, уникальнее. В социальных сетях все чаще замечала тренд на hand made, стало появляться много интересного, яркого и это ценится намного больше, чем «бездушная» печать, которая трескается, стирается, тускнеет, и с которой ходит еще половина города. Роспись дает волю фантазии, воплощает любое ваше желание, дает возможность показать вашу индивидуальность, – рассказывает Ольга.


  Кстати, художественную школу Ольга окончила с красным дипломом. 

 — Я провела там чуть меньше десяти лет, у меня остались самые теплые воспоминания. Многое зависит от преподавателя и мне невероятно в этом повезло со Светланой Александровной. Мы дружим, она меня очень поддержала в моем начинании, – вспоминает девушка.

  О своей первой росписи девушка вспоминает с теплотой. 

 — Это моя любимая работа, я сама придумала эскиз, детали. Она очень простая, не все получилось, как хотела, но на то она и первая, я пробовала технику росписи по ткани, наблюдала за тем, как ведет себя краска, как ухаживать, чтобы не смылся рисунок. 


  По словам художницы, это кропотливая работа, которая отличается от написания картин. 

 — Краска ложится иначе, нужно больше усилий приложить и много тонких слоев. Также мне сложно морально, всегда даю глазам отдохнуть, чтобы посмотреть свежим взглядом, чтобы доработать мелкие детали, и всегда очень волнуюсь и жду, что же скажут заказчики! Мне важна отдача, приятно получать фото и знать, что все довольны. 


Стоимость работы зависит от того, насколько сложный рисунок. 


 — Так как я начала заниматься этим относительно недавно, цена довольно низкая, но сложно дать оценку росписи, все индивидуально, рисунки разные по сложности, по объему. Я сотрудничаю с магазином, они предоставляют мне шикарные качественные футболки. Цена футболок с рисунком в среднем от 800 рублей (если это просто надпись небольшая) и до 1500 (более объемный рисунок) .

В планах у девушки совершенствовать свои навыки, перестать бояться, а просто делать и погружаться в свое дело с головой. 

 — Хочу проводить мастер-классы и показать, что каждый может рисовать!

Instagram Ольги: @pintora.art
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 16 сентября в Орске отключат свет 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел