15 мая 2021 • Сб • 08:00
$ 74.00 € 89.62
Сейчас:
+13°C
Утром
+18°C
Днем
+29°C

«Город «О»: Зубной техник из Орска создает необычные комиксы

Интервью с Владимиром Лысенко

3979
13.02.2019 Область
Многие из нас в детстве увлекались чтением комиксов. Именно из комиксов мы узнали о супергероях и злодеях, а сюжеты этих историй экранизируются, породив целую серию зрелищных фильмов. Бытует мнение, что комиксы у нас в стране не так популярны, как в Америке. Однако это заблуждение, в России много хороших иллюстраторов. И даже в небольшом городе Орске есть талантливый художник, который создает интересные комиксы.

Девиз Владимира Лысенко:

— Мечтатели, никогда не оставляйте своей мечты! (Стэн Ли).


Владимиру Лысенко 37 лет. По образованию он зубной техник. Работает в частной стоматологической клинике. Художественного образования у него нет, Владимир — художник-самоучка.


 — Вдохновение каждый день разное! Люди, верующие в меня, в мое творческое дело (родные, друзья и близкие мне люди), музыка, чувства, настроение, пожалуй, — это мои помощники в творческом хобби!


По словам Владимира, при создании работы большую часть времени занимает придумывание идеи, смысла и оригинальности.

 — Стиль и атмосфера, в данном случае комикса, пожалуй, самая тяжелая, но в то же время спонтанная «вещь», которую нужно «ухватить и воплотить». Это не каждому дано. В частности, хорошо с этим справиться и донести до потребителя (читателя, зрителя, слушателя).


  Художнику нравится рисовать в стиле «нуар».

 — Честно, не всегда получается придерживаться этому стилю. В этом случае просто говорят, что пошел уже свой стиль. Опираясь на что-то популярное, уже давно придуманное, стараюсь придумать и «вывести» что-то свое. Я считаю, это цель любого художника, скульптора, режиссера.


В создании комикса «Город «О» Владимир придумывает все сам: идею, персонажей, сюжет и тексты.

 — Это надо уметь видеть, конспектировать и переводить с помощью воображения и фантазии на бумагу. Суметь это донести красиво до читателей. Сколько себя помню, столько и хотел заниматься рисунками с сюжетом.


  В комиксах «Город «О», по словам Владимира, есть своя мораль.

 — Мы то, о чем мы думаем, как относимся к жизни и к самому себе. 


Больших денег за свои работы художник не получает, отмечая, что это проблематично.

 — Попытки монетизировать хобби, связанное с комиксами, были. Либо я плохой рекламщик-пиарщик, либо недостаточно поработал над своим творением. Постараюсь продолжение комикса о нашем городе сделать интереснее и ярче. Перепрыгнуть от создания сразу к прибыли в данном случае искусства проблематично. Нужно заработать имя. 


Владимир также рисует шаржи. В среднем цена за эту работу составляет порядка 1000 рублей. Все зависит от сложности. 

Владимир в социальных сетях:

Instagram: babilon4730
Vkontakte: Владимир Лысенко
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел