Полетели!
22 сентября 2019 • Вc • 04:54
$ 63.85 € 70.60
Сейчас:
+9°C
Ночью
+8°C

Цифра VS пленка: как создаются интересные снимки?

Даша Савина о своем хобби

1336
13.01.2019 Область
В последнее время все больше набирает популярность аналоговая фотография, сделанная на пленочный фотоаппарат.

Пленочные снимки обладают самой настоящей магией. Чего только стоит процесс зарядки пленки, ее проявка.

В социальных сетях есть много групп, где фотографы со всего мира делятся снимками, сделанными на пленочный фотоаппарат. В одном из таких популярных сообществ как «Пленка» мы нашли атмосферные фотографии Оренбурга.


Их автором оказалась Даша Савина – молодой архитектор из Оренбурга.

Девушка любит рисовать, в том числе и родной город. Фотография – еще одно хобби оренбурженки.


 — Особенно нравится фотографировать типичные для Оренбурга деревянные резные уютные домики. Пленка особенно хорошо передает атмосферу нашего камерного города, добавляет теплоты и глубины кадру, – рассказывает Даша Савина.



С пленочным фотоаппаратом девушка познакомилась давно. Сначала снимала на дедушкин Зенит, на котором и училась азам съемки.

 — Мне всегда была интересна фотография, так как на тот момент не было возможности приобрести хороший цифровой аппарат, я использовала тот, что был в наличии – аналоговый. Сам ритуал зарядки пленки, ее проявки всегда меня привлекал, ты никогда наверняка не знаешь, что у тебя получится, – делится Даша.


Также Даша Савина увлекается мобильной съемкой.

 — Практикую мобилографию, это удобно и практично, когда в любой момент можешь достать телефон и сделать снимок, где бы ты ни был, и для этого не нужны никакие другие ресурсы (пленки, батарейки и тд.), – рассказывает девушка.




В Instagram Даши вы можете следить за ее фотоработами — @dasha_sava.

 — Деревянный домик с крылечком находится возле ж/д вокзала, давно его для себя приметила, по моему, он очень колоритный. Так получилось, что провожала подругу на поезд, и решила навестить этот домик, он как раз оброс сосульками, был заметен сугробами, и все это складывалось в очень красивую картинку, с новогодним настроением.

Деревянный белый дом с ажурной резьбой тоже был мне знаком, шла к нему целенаправленно зимой, когда он сливается со снегом и белесым небом он особенно красив. Находится этот дом по улице Советской, недалеко от мэрии, в сторону Ташкентской, – рассказывает Даша.

Оренбурженка убеждена, что старые дома несут в себе определенный шарм и историю.

 — К сожалению, они разрушаются. Хорошо бы в нашем городе ввести культуру реставрации таких домов, причем качественную и с умом. А пока, нам лишь остается запечатлять такие дома и прививать тем самым любовь к родному городу, – делится Даша.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел