Полетели!
21 сентября 2019 • Сб • 08:05
$ 63.85 € 70.60
Сейчас:
+10°C
Ночью
+7°C

Кино от Урал56.Ру: проводим новогодние каникулы интересно

Советы журналистов

862
05.01.2019 Область

Новогодние каникулы, которые все ждали с нетерпением, в самом разгаре: кто-то их проводит активно, другие же, укутавшись пледом, смотрят кино. Именно поэтому мы сделали для вас список фильмов, которые рекомендуют наши журналисты. Кстати, первый ТОП уже выходил, можете посмотреть


Фильм от Павла Лещенко

Павел Лещенко

Вот умели же в СССР снимать кино, да? Сложное, многогранное. И смешное, и трогательное в нем сочеталось, и простое, и очень интеллектуальное… И как-то все так здорово, органично переплеталось – и получалось жизненно. Сейчас так не умеют! 

«Громозека», 2010 (18+)




На самом деле – умеют, конечно. Не часто нынешние режиссеры радуют нас хорошими фильмами в духе старой доброй советской школы, но случается порой. Вот, например, «Громозека» Владимира Котта. 

Три школьных друга, когда-то игравшие в школьном ансамбле, выросли и уныло тянут каждый свою лямку. В детстве у них была сцена, были яркие костюмы, а они, такие молодые и энергичные, пели: «Птица счастья завтрашнего дня Прилетела, крыльями звеня…». Но вот завтрашний день наступил, а счастья что-то не видать. Теперь они глубоко несчастны, каждый по-своему. 

Один – милиционер, просиживает штаны в дежурке плесневелого РОВД. Не совершает подвигов, не спасает жизней, занимается рутинной, нудной бумажной работой. Его все презирают: и молодые амбициозные коллеги, и сын-полубандит, и апатичная, от всего уставшая жена. Он вял и нерешителен. Ему в лицо хохочут уличные хулиганы, ему хамит любовник жены. 

Второй — таксист. Настоящий мужик, простой и грубый. Крутит баранку, зарабатывает деньги. Отдыхая от трудов праведных, расслабляется самым неприхотливым способом: пиво, чипсы... В бытовом круговороте он упускает из виду тот факт, что любимая дочка-красавица стала порноактрисой, давно уже зарабатывает куда больше него и равнодушно смотрит на его метания… 
Третий — врач, интеллектуал и циник. Он мечется между бесплодной женой и стареющей любовницей, вяло рефлексирует по поводу смерти ребенка-пациента и боится собственной наступающей смерти. 

Все трое отчаянно одиноки. Им некуда пойти, не с кем поговорить о своих мучениях. Казалось бы, им нужно встретиться друг с другом, поплакаться в жилетку старым друзьям? Не тут-то было. Кошмар заключается в том, что и друг для друга они — абсолютно чужие. Их связывают только две обшарпанные гитары да ударная установка, оставшиеся в другом времени и другой стране… И все же ощущения безнадежности от просмотра не остается. Потому что на самом дне отчаяния, на которое опускаются герои, вдруг появляется надежда на то, что эта потерянная жизнь обретет смысл. Грустное, но светлое, честное и искреннее кино о вечном и главном. Посмотрите – не пожалеете.

Фильм от Олеси Колпаковой

Олеся Колпакова

Не все любят военные фильмы, однако этот вас точно не оставит равнодушным.

«По соображениям совести», 2016 (18+)



Потрясающая картина, которую снял Мэл Гибсон. Фильм снят на реальных событиях. Я не очень люблю фильмы про военную тематику, но этот не оставил равнодушным... Медик Десмонд Досс был патриотом своей страны, поэтому, когда началась война, он записался в армию, но отказался носить оружие и убивать людей. За это над ним издевались, избивали и даже отдали под трибунал. Однако государственная система не смогла сломить веру в Бога и поменять мирвоззрение Десмонда. Солдат ни разу не взял в руки оружие, но с библией у сердца спас сотни жизней, произнося следующую фразу: «Лишь об одном прошу, Господь, дай спасти еще одну жизнь». В итоге Десмонд Досс был удостоен медали Почета. 

Кстати, если хотите сильнее проникнуться этой историей, лучше прочитать книгу.

Фильм от Андрея Локомотива

Андрей Локомотив


Андрей тоже советует фильм, основанный на реальных событиях. 

«Непрощенный», 2018 (16+)



«Непрощенный» (режиссер Сарик Андреасян) - самый непростой фильм российского производства из вышедших в 2018 году. Важно отметить, что основой для сюжета стали реальные события, завязанные на крушении российского самолета из-за ошибки диспетчера в 2002 году. Смог ли главный герой фильма Дмитрий Нагиев передать те чувства, которые испытывал реальный Виталий Калоев? Скорее всего, нет. Думаю, ни один актер мира не смог бы сыграть потерю семьи. Смотря этот фильм, задумываешься, на что способен человек ради мести, ради своей семьи и в поисках справедливости. Эта картина непростая, далеко не каждый сможет ее оценить, но посмотреть ее все-таки стоит.

*Трейлеры фильмов взяты из YouTube


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел