ХитФМ
22 февраля 2019 • Пт • 11:43
$ 65.54 € 74.30
Сейчас:
-5°C
Днем
-3°C
Вечером
-3°C

Собачья мода: жительница Орска вяжет костюмы для животных

Интересные и теплые наряды от Юлии Райзер

1234
04.12.2018 Область

Многие думают, что одежда для собак – прихоть хозяина. Вовсе нет. Маленьким четвероногим друзьям тоже хочется тепла. В этом убеждена орчанка Юлия Райзер. Женщина вяжет одежду для собак декоративной породы. Юлия рассказала о том, как создаются модели костюмов и снимаются специальные мерки.


Вязать одежду для собак Юлия начала год назад. Рукодельнице захотелось, чтобы ее любимая собака Жужа была в нарядном образе. Так и получился костюм елочки для Йокширского терьера Жужи. Юлия ведет профиль в Instagram @insta_zhuzha от лица своего питомца. В нем четырехлапая модница рассказывает о своих путешествиях и насущных делах.


 — Я делилась с друзьями фотографиями Жужи в соцсетях. Затем начали поступать заказы от друзей, близких. Просили связать для их любимцев костюмчики. Так мое хобби переросло в дополнительный заработок, - вспоминает Юлия.


Изделия Юлии не похожи друг на друга. Каждый костюм отличается. Женщина рассказала, что идеи для их создания возникают в голове сами, когда в руках появляется пряжа. Снимать мерки с животного не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Основные мерки – это обхват шеи, объем груди и длина спинки.


 — Многие считают, что одевать питомцев – глупо. Нет! Мелкие породы собак не имеют подшерстка, поэтому они мерзнут и простывают. Переохлаждение может грозить серьезными проблемами, - говорит рукодельница.


Можете представить себе породы более крупных собак в похожих костюмах? А Юлия может. Ей даже приходилось вязать костюмы для французского бульдога и джека-рассела-терьера.


Кстати, костюмы для животных это еще не все. Юлия создает интересные шапки специально для собак. Они удобны тем, что в них есть специальные прорезы для ушей. Поэтому шапочка не доставляет дискомфорт.


 — Собачки на одежду реагируют спокойно, так как вязаные костюмы тянутся и не сковывают движения, - делится Юлия.



На создание одного такого костюма уходит 12-15 часов непрерывной работы. Цены на одежду зависят от размера собаки.


Пусть ваши питомцы не мерзнут этой зимой :)


*фото из личного архива Юлии Райзер

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел