Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 17:03 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

Собачья мода: жительница Орска вяжет костюмы для животных

Интересные и теплые наряды от Юлии Райзер

1024
04.12.2018 Область

Многие думают, что одежда для собак – прихоть хозяина. Вовсе нет. Маленьким четвероногим друзьям тоже хочется тепла. В этом убеждена орчанка Юлия Райзер. Женщина вяжет одежду для собак декоративной породы. Юлия рассказала о том, как создаются модели костюмов и снимаются специальные мерки.


Вязать одежду для собак Юлия начала год назад. Рукодельнице захотелось, чтобы ее любимая собака Жужа была в нарядном образе. Так и получился костюм елочки для Йокширского терьера Жужи. Юлия ведет профиль в Instagram @insta_zhuzha от лица своего питомца. В нем четырехлапая модница рассказывает о своих путешествиях и насущных делах.


 — Я делилась с друзьями фотографиями Жужи в соцсетях. Затем начали поступать заказы от друзей, близких. Просили связать для их любимцев костюмчики. Так мое хобби переросло в дополнительный заработок, - вспоминает Юлия.


Изделия Юлии не похожи друг на друга. Каждый костюм отличается. Женщина рассказала, что идеи для их создания возникают в голове сами, когда в руках появляется пряжа. Снимать мерки с животного не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Основные мерки – это обхват шеи, объем груди и длина спинки.


 — Многие считают, что одевать питомцев – глупо. Нет! Мелкие породы собак не имеют подшерстка, поэтому они мерзнут и простывают. Переохлаждение может грозить серьезными проблемами, - говорит рукодельница.


Можете представить себе породы более крупных собак в похожих костюмах? А Юлия может. Ей даже приходилось вязать костюмы для французского бульдога и джека-рассела-терьера.


Кстати, костюмы для животных это еще не все. Юлия создает интересные шапки специально для собак. Они удобны тем, что в них есть специальные прорезы для ушей. Поэтому шапочка не доставляет дискомфорт.


 — Собачки на одежду реагируют спокойно, так как вязаные костюмы тянутся и не сковывают движения, - делится Юлия.



На создание одного такого костюма уходит 12-15 часов непрерывной работы. Цены на одежду зависят от размера собаки.


Пусть ваши питомцы не мерзнут этой зимой :)


*фото из личного архива Юлии Райзер

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел