Полетели!
19 сентября 2019 • Чт • 22:12
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+16°C
Вечером
+11°C
Ночью
+7°C

Оренбурженка Анастасия Громова вошла в число лучших студентов России

Девушка рассказала о своем участии в премии

1147
18.11.2018 Область

Анастасия Громова

Оренбурженка Анастасия Громова – студентка 4 курса медицинского колледжа вошла в число лучших студентов России. Девушка стала лауреатом 3 степени премии «Студент года-2018».


Анастасия Громова рассказала о своих главных достижениях, об участии в премии и сложностях на пути к победе.

Студенты, которые участвовали в конкурсе

Студентка не собиралась принимать участие в конкурсе


О Российской национальной премии «Студент года-2018» Анастасия узнала год назад, когда студентка колледжа, где сейчас обучается девушка, также стала лауреатом этого конкурса. Правда, на тот момент оренбурженка не собиралась принимать участие в премии, так как считала, что еще не доросла до этого уровня.

Однако в один из пятничных вечеров девушке позвонили с управления молодежной политики города Оренбурга и сообщили, что ее номинировали на участие.

 — Мне сказали, что нужно срочно заполнить документы, потому что последний день их подачи именно сегодня. Я приехала, расписалась, заполнила заявку, где описала свой опыт в общественной деятельности, свои достижения и награды, рассказала о дополнительном образовании, которое имею, –  делится Анастасия.

Все участники премии


Уже через неделю оренбурженка нашла себя в списках участников очного этапа. Он проходил в Астрахани.

 — Я сильно испугалась, потому что думала о том, что меня номинировали в другой номинации. Это стало большой неожиданностью. Еще большей неожиданностью стало то, что нужно куда-то ехать: переживала за учебу и последствия долгой поездки, потому что учусь на 4 (последнем) курсе медицинского колледжа, иду на красный диплом, – рассказывает Анастасия Громова.

«Меня номинировали в другую номинацию»


Анастасия Громова рассказала, что готовилась к конкурсу неделями, прошла через многие трудности, но оказалось, что девушку номинировали в совершенно другую номинацию.

 — Мне было очень тяжело, потом что меня номинировали в номинацию «Общественник года» и это не моя номинация, там идет упор на политику и знания обществознания. Я волонтер и моя номинация – это «Доброволец года», но на эту номинацию поехал другой человек, – вспоминает девушка.

Во время презентации своей работы


«Днями и ночами я учила законы об общественных объединениях»


Оренбурженка вспоминает, как днями и ночами учила законы об общественных объединениях для прохождения испытаний. Многое приходилось заучивать, а чему-то и учиться с нуля.

Тяжелая дорога с пересадкой


Чтобы добраться до места проведения конкурса, студентке пришлось преодолеть тяжелую дорогу с пересадкой в 6,5 часов.

Уже на месте начались первые испытания. Ребята показывали свои презентации, проходили письменные задания.

Анастасия Громова

 — Каждое испытание длится достаточно долго, и ты постоянно нервничаешь, выматываешься эмоционально, – делится Настя.

Одно из испытаний проходило в городской Думе Астраханской области. Ребята обсуждали итоги уходящего года, высказывали свои мнения. Кстати, заместитель представителя думы Алексей Выборнов среди всех участников отметил именно нашу землячку.

—  Выборнов Алексей Борисович – заместитель представителя думы Астраханской области выделил именно меня, сказав, что Оренбургская область на данном испытании была очень активной и говорила правильные вещи, – говорит девушка.

Участники премии


Анастасия Громова вошла в тройку лучших студентов России



Войти в тройку лучших студентов России – для Анастасии Громовой большое достижение.

—  Я стояла со слезами на глазах и не верила, что именно я вошла в 3-ку лучших студентов страны, ведь в номинации у нас все были очень сильные, с огромным багажом достижений и наград, хорошими результатами по итогу конкурсных испытаний.

Анастасия Громова


Выигрыш в 50 тысяч рублей Анастасия потратит на учебу, а половину отдаст своей маме.


А с 2015 года Настя занимается волонтерской деятельностью. Ее личное портфолио  насчитывает участие более чем в 80 мероприятиях городского и всероссийского уровня. Девушка даже принимала участие в организации главного Парада Победы в Москве, на Красной площади.

С волонтерами-организаторами

 — В нашем учебном заведении очень распространена общественная деятельность, попробовав на первом курсе, я уже не смогла остановиться. Даже не могу объяснить, почему мне это так нравится. Не могу не заниматься добровольничеством, не могу забыть горящие глазки деток, к которым ты приходишь читать сказки или проводить развивающие программы, – делится Анастасия Громова.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел