Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 11:26 Сегодня: -13... -4°C Завтра: -16... -11°C $ 66.43 € 75.39

Как стильно обрабатывать фотографии для Instagram?

Пространство для творчества или клетка

745
13.11.2018 Область
Орчанка Полина Абдулова поделилась секретами обработки фотографий для Instagram и рассказала о себе, отношении к этой соцсети и своем мире в ней.

Instagram – одна из самых популярных социальных сетей. Она буквально захватила свободное время современных людей. Мы едем на работу — заходим в Instagram. Пока наш лифт едет до нужного этажа, мы листаем ленту Instagram. Обед? Посмотрим, что там интересного в Instagram? По пути домой, на учебу, тренировку, пока готовим ужин. Мы живем в этой социальной сети. Ну, и, конечно, куда уж без ежедневной процедуры перед сном?






Но так ли плох Instagram? Не выходя из дома, с его помощью пользователи зарабатывают, узнают новости, совершают покупки, учат языки, проходят разные тренинги, виртуально посещают мастер-классы, читают, вдохновляются и вдохновляют миллиарды людей. 

Более 1 миллиарда активных пользователей этой соцсети ежедневно создают контент, интересный и нужный ли он – это уже другой вопрос. А сколько аккаунтов в Instagram, чей пост вы однозначно не пролистаете в своей ленте? Один из главных отборов таких аккаунтов – визуал. Миллионы людей убеждены, что картинка должна быть привлекательной. Наверное, тут даже нельзя поспорить. Достаточно вспомнить старую поговорку: «Встречают по одежке...», а дальше вы и сами хорошо знаете :)






Полина Абдулова из Орска ведет интересный профиль в Instagram. Для девушки эта социальная сеть вроде отдушины, маленького личного мира и вдохновения. Ее фотографии завораживают. Полина поделилась с вами секретами обработки своих фотографий и рассказала о своем отношении к «инста-миру», его пользователям и созданию снимков.  





Каждая фотография – маленькое искусство 

 — Помню, после 9 класса бабушка решила подарить мне мой первый нормальный по тому времени телефон-андроид LG, после покупки я сразу поняла, что пора скачивать Instagram. Тогда он только набирал обороты, но уже был популярным приложением.

Тогда девушка была уверена, что выкладывать 5-6 фотографий в день с одинаковым выражением лица и «инстаграмными» фильтрами – круто. Может быть, так оно и было, но не сейчас. В мире Instagram произошел переворот.

 — За полтора года пользования в моем профиле накопилось 1500-2000 фотографий.

Но в один день Полина решила провести чистку своей странички, отчистить ее от всякого «мусора». Эта идея явно пошла на пользу. Сейчас профиль Полины выглядит стильно и привлекательно, следуя последним Instagram-трендам по обработке фотографии. 

В каждой фотографии есть своя душа, эстетика. Каждая из них – маленькое искусство, рассказала Полина Абдулова. 




Собрать пазл

    
 — Даже, когда я почистила Instagram, у меня не было стиля или чего-то интересного в профиле. Я просто делала то, что мне нравится. Со временем изучала разные приложения, тематики, другие страницы, благодаря которым я получала большое вдохновение, из чего я собирала свой собственный пазл.






По словам Полины, стиля в ее профиле нет и сейчас. Она признается, что не хочет быть похожей на кого-то. Она ведет свою страничку так, как требует ее душа. 

— Я делаю так, как классно и комфортно мне. Не хочу быть похожей на кого-либо, возможно, поэтому у меня нет огромного количества подписчиков и, возможно, многие не понимают моего творчества. Это вполне нормально, ибо невозможно угодить всем, а я и не пытаюсь.

Нужно набить руку

Красиво обрабатывать фотографии не так сложно, как может показаться. Достаточно немного разобраться в разных приложениях по обработке. 

 — Когда ты много копаешься в разных приложениях по обработке, то обычно выбираешь парочку и набиваешь руку. 

На обработку фотоснимка у девушки уходит, примерно, 5, максимум 10 минут. Среди любимых приложений – VSCOcam, RNI Films, Snapseed. Все они бесплатные. Что заметно упрощает жизнь.
 
 — Первые 2 использую для выбора фильтров, а Snapseed и Lightroom у меня для коррекции цвета, деталей и, например, рамок. 

Пресеты – помощник или враг? 


По мнению Полины Абдуловой, за одинаковыми фотографиями не видно самих людей. 

 — Я каждый день вижу кучу профилей, которые выглядят одинаково, и совершенно не вызывают интерес лично у меня. Да все выглядит максимально симпатично, но за этими пресетами я не вижу самого человека.

Instagram – маленький уютный дом на дереве 


Для девушки из Орска Instagram не просто место, где можно делиться яркими моментами из своей жизни, но и уютный домик на дереве, обклеенный теплыми стикерами и фотокарточками с запоминающимися кусочками. 

 — Не считаю, что для ведения профиля нужен особый дар. Нужно просто вдохновляться, даже мелочами и воплощать вдохновение в реальность. Даже если у вас что-либо не получается, пробуйте, набивайте руку. В конце концов, неудачные карточки можно всегда скрыть, это же ваш уголок, вы тут хозяин, поэтому не бойтесь воплощать идеи в реальность.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел