17 июля 2024 • Ср • 01:53

Как молодому парню из Орска пришла идея сделать кабриолет из «шестерки»?

Александр Керн ответил на самый главный вопрос орчан

8691
02.09.2018 Область

Кабриолет

В социальных сетях многих орчан накануне появилось видео необычного автомобиля  – «шестреки» без крыши. Жители города назвали ее – орским кабриолетом. Нам удалось пообщаться с хозяином этого автомобиля Александром и узнать много интересных подробностей.

Видео из соцсетей

Идея создать кабриолет у Александра возникла еще в детстве

—  Решил сделать, хотелось посмотреть, как на это отреагируют люди, когда подвернулась возможность, поехал покупать машину, – рассказывает Александр Керн.

Когда парень приехал за машиной, увидел в гараже хозяина две «шестреки». Ехал за одной, в итоге, забрал две машины. Из одной и получился кабриолет.

Не было проблем с сотрудниками ДПС?


«Не было проблем с сотрудниками ДПС?»  – один из самых часто задаваемых вопросов орчан. Как рассказывает Александр, проблем пока не возникало. Все относятся с юмором.

 — Пока с сотрудниками ДПС в Орске не сталкивался. Но думаю, они поймут и отнесутся к этому с юмором, – делится парень. Встречали в новотроицке ДПС. Они посмеялись и отпустили.

Крышу Александр обрезал сам. С друзьями в гараже. Кстати, парню 19 лет и учится он на автомеханика. Любовь к этой профессии появилась в детстве.

Так выглядела машина

Реакция орчан


В день, когда все работы были закончены, парни решили выехать в город на новом кабриолете. Реакция горожан оказалась очень позитивной. Люди снимали на видео и даже догоняли и просили сфотографироваться.

 — Горожане отреагировали позитивно. Едешь и видишь, как кабриолет поднимает им настроение. Обогнали как-то маршрутку, а ее водитель был очень грустный и утомленный работой, но увидел нас, удивился и заулыбался, – вспоминает Александр Керн.

Кабриолет

Почему на видео кабриолет не ехал сам, а его толкали?


Александр ответил на самый популярный вопрос горожан. Многие из них писали в комментариях к видео свои догадки. Оказалось, что у машины закончился бензин. А в момент, который и попал на видео орчан, автомобиль толкали на заправку.

Кстати, хозяин кабриолета рассказал, что планирует ездить дальше на нем. Весной в планах Александра покупка нового автомобиля. Молодой человек хочет дальше радовать орчан и дарить им улыбки.

 — После зимы будет куплена другая машина. Сделаем все красиво и грамотно, будто с завода, – делится планами Александр Керн.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел