20 сентября 2018 • Чт • 12:27 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

Город трамваев: Молодой режиссер из Германии снимет фильм про Орск

Немецкие студенты ищут интересных персонажей

1038 0
16.08.2018 Область

Проспект Ленина. Фото из альбома «Орск-1985»

В Орск приехала группа студентов из Германии: Клара Розенталь – оператор, Кристина Деменьшина – продюсер и Андреас Бошман – режиссер снимут романтическую картину об истории Орска. Центральным персонажем дипломной работы студентов станет орский трамвай.

Оператор творческой группы – Клара – не владеет русским языком. Андреас, несмотря на то, что родился в России, говорит на русском, но не очень хорошо, общаться им помогает Кристина. Продюсер творческой группы родом из Екатеринбурга, но сейчас учится вместе с ребятами в одном из старых вузов Германии.

Клара, Кристина и Андреас

О чем будет фильм?

Планируется, что фильм не будет связан ни с политикой, ни с журналистикой. Это будет романтическая картина об истории Орска, его людях, простых рабочих, документального характера. По продолжительности – 70-80 минут.


—  Я думаю, что Орск – это очень интересный город. Он находится на границе Европы и Азии. Мы хотим сделать портрет этого города. У нас есть вопрос – какая у Орска душа? Душа города – это его история, люди, которые живут здесь. Сейчас мы ищем архивный материал, хотим узнать, как здесь люди живут сейчас. Мы ищем молодых людей, простых рабочих с заводов, старых людей. У меня в городе живут бабушка и дедушка. Может быть, мы их будем снимать. Еще не знаем. Мы приехали вчера. Еще не знаем, кого снимать, где будем начинать. Сначала мы будем искать персонажей, – рассказал молодой режиссер.

Книги про Орск

Почему именно трамвай?

Режиссер творческой группы Андреас Бошман родился в Орске, но переехал вместе с родителями жить в Германию. В Орске у парня остались бабушка и дедушка.
Андреас Бошман поделился с нами теплыми воспоминаниями из своего детства. Оказалось, что именно трамваи пробуждают ностальгию у молодого режиссера. Именно они побудили его на создание этой картины.


Творческая группа из Германии

 — Почему центральная фигура фильма – трамвай? Когда Андреас уезжал с этого города, трамвай здесь был, и сейчас он никуда не делся. Город Орск – город трамваев (добавил Андреас). Трамвай – центральный персонаж, но будут и другие фигуры, – сказала Кристина, продюсер творческой группы.
В памяти режиссера остался двор бабушки и дедушки в районе площади Гагарина, в котором маленький Андреас играл в детстве.

—  К сожалению, сейчас моя бабушка не ездит на трамваях. Говорит их очень долго ждать. Но это неправда. Мы, например,  ждали около 2-х минут. Я сразу заметил, что трамваи не изменились совсем. Они у вас не такие пластмассовые как в Европе. Трамваев у нас не так много, да и проезд в них дорогой, но находятся они в гораздо худшем состоянии.

Как появилась идея создать фильм?

Вдохновение режиссеру подарили воспоминания о трамваях, которые, как он рассказывает, практически не изменились.
В университете, когда студенты рассказывали, о чем будут снимать свои дипломные работы, Андреас рассказал свою идею, и она очень понравилась преподавателям. У парня даже получилось ее продать.

 — Я показал старые и современные фотографии Орска преподавателям. Показал на картах, что Орск имеет необычное расположение – это очень интересный аспект, сказал Андреас.
Ребята хотят сделать Орск объектом своей дипломной работы.


Ребята рассматривают книги про Орск


 — Это будет дипломный фильм. После переезда Андреас  бывал несколько раз в Орске. Последний раз – 12 лет назад. Вот и захотелось вспомнить это город и сделать его объектом своей дипломной работы, говорит Кристина.
Кстати, съемки фильма разбили на два периода. Творческая группа проведет месяц в Орске. За это время они познакомятся с интересными людьми, местами города, начнут съемки. А в феврале-марте следующего года продолжат работу.

Смогут ли орчане посмотреть фильм?


Ребята рассказали, что на съемки дипломной работы уйдет около 2-х лет (только монтаж займет полгода). Кстати, фильм будут снимать на русском языке, а вот титры будут на двух – немецком и английском.

Если картина получится достойной, ребята найдут интересные материалы – фильм появится в интернете. А еще Андреас планирует отправить фильм про Орск на кинофестиваль в качестве конкурсной работы.

Одну из своих работ Андреас  уже отправлял на кинофестиваль. «Domashnee video» – картина длительностью 29 минут о семье молодого человека. Вы можете познакомиться с трейлером этого фильма.





Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел