16 июля 2024 • Вт • 05:47

Нарисованный Орск: Все о ЕГЭ глазами школьников

Талисманы, приметы и обряды

3801
04.08.2018 Область

Школа №8 в Орске

Итоговый экзамен в 11 классе – это очень важный этап в жизни. Так считают многие ребята. Так ли это на самом деле? Насколько страшно сдавать ЕГЭ? Что помогает школьникам не теряться с мыслями и быть позитивно настроенными? Корреспондент Урал.56 поможет вам в этом разобраться. 

Приметы

Школа №8

 — Начали готовиться к экзамену задолго до 11-го класса. Учителя очень серьезно относились к нашей подготовке. Приходилось ходить к репетиторам и на дополнительные занятия в школу. Думали, что ЕГЭ решит нашу судьбу. Позже поняли, что не стоило так переживать. Среди ребят было принято класть 5 рублей в ботинок на удачу.

Выпускник школы №8 — Константин

Школа №1

Школа №1


 — Начали подготовку в 11 классе. Мы понимали, что это серьезно. Учителя занимались с нами даже в выходные. Что не дало нам опустить руки? Наверное, юмор наших учителей. В течение года не было сложно, потому что нас всегда сопровождали развлекательные мероприятия. И мы забывали о том, что нам предстоит. Сборы в холле и выход из школы являлись нашей любимой частью экзамена. Всем классом шли к памятнику А.С.Макаренко, клали ладони на его колени и загадывали, чтоб экзамен был сдан на отлично. Еще была примета выходить за ворота школы только в сопровождении мужчины. Тогда, по версии учителей, нас ждал успех.

Выпускница школы №1 — Дарья

Гимназия 2


Гимназия 2

 — Нас готовили с 10-го класса. Проверяли наши пробные работы очень строго. Мы смирились с мыслью о том, что ЕГЭ это сложно, готовились к нему соответственно. Но в день экзамена все учителя спускались к нам и желали «ни пуха, ни пера». Говорили, что удачи желать нельзя. А мы, в свою очередь, перед тем как расходиться в аудитории, вставали в круг, обнимая друг друга, и шепотом говорили, что мы все знаем и все сдадим. Это придавало нам уверенности.
Выпускница гимназии №2 — Елизавета

Школа №4

Школа №4

 — Свою подготовку мы начали в 11 классе, морально было очень тяжело. Весь год мы ходили к репетиторам и занимались дома самостоятельно. Конечно, большую поддержку оказывали родители. А чтобы не было страшно идти на экзамен, мы пели песни и шутили. Некоторые одноклассники пристегивали булавочку на удачу или брали с собой маленький талисман.


Выпускница школы №4 — Екатерина

Школа №25

Школа №25

 — Как и все, мы очень переживали. За нас волновались учителя и родители. Мы понимали, что экзамен – это серьезный шаг, к нему нужно подойти с умом. Чтобы не нагнетать обстановку, классный руководитель подарил нам кулоны в виде пяти рублевых монет, которые мы надевали на шею и шли на экзамен. Некоторые ребята клали тетрадь с записями под подушку перед ЕГЭ, чтоб «впитать» знания. В общем, выпускники снимали стресс разными способами. Что же еще укрепляет веру в собственные силы?

Выпускница школы №25 — Татьяна

Шпаргалки


Обстановка на экзамене стоит тревожная, взрослый бы переживал, а что говорить о подростках. Поэтому даже самый умный ученик возьмет с собой листочек с подсказками, чтобы от волнения ничего не забыть.
Современные выпускники печатают на принтере шпаргалки очень мелким шрифтом, затем клеят скотч, опускают в воду... и готово! Невидимая подсказка!

В то время, когда учились родители, не было камер и металлоискателей, да и сотовых телефонов тоже. Поэтому дела обстояли намного проще. Под юбку или в карман пиджака крепились записи и в нужный момент доставались.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел