21 марта 2019 • Чт • 11:11
$ 64.28 € 72.94
Сейчас:
-4°C
Днем
+2°C
Вечером
0°C

Близняшки из Оренбурга придумали сценические образы для певицы Полины Гагариной

Сестры покорили известного российского дизайнера

2806
31.07.2018 Область

Алтынай и Кумисай Шариповы

Художницы-близнецы из Оренбурга покорили известного российского дизайнера Игоря Гуляева. 18-летних оренбурженок Алтынай и Кумисай Шариповых признали лучшими в благотворительном проекте «Поколение М». Они придумали сценический образ для певицы Полины Гагариной.

Таланты участников оценивали известные личности — режиссер «Ералаша» Борис Грачевский, создатели мультсериала «Смешарики», педагоги творческой студии «Непоседы» и другие мэтры культуры и искусства.

В творческом задании в номинации «FashionПоколение М» нужно было создать модный эскиз. Лучше всех, по мнению российского кутюрье Игоря Гуляева, с ним справились сестры Шариповы из Оренбурга.

Работа Алтынай


Творческие способности девочек проявились еще в детстве: в три года близнецы самостоятельно научились рисовать, с третьего класса посещали кружок по дизайну одежды, делали подарки ручной работы для близких, закончили музыкальную школу по классу фортепиано. 

Про конкурс девушки узнали из социальной сети ВКонтакте – увидели анонс в группе «Поколения М», и решили попробовать свои силы, придумав несколько сценических образов для певицы Полины Гагариной.

 — Мы с сестрой с детства создаем наряды – сначала на бумаге, потом воплощаем идеи в жизнь, даже платья шьем себе сами. Когда прочитали про конкурс, сразу поняли, что это шанс для молодых дизайнеров, который, наверное, бывает раз в жизни. Сообщение о победе пришло во время смены в лагере, где мы с сестрой были вожатыми. Я радовалась так, что дети подбегали и спрашивали, что случилось, а потом поздравляли нас. Главное – верить в себя и свои цели, это окрыляет и дает вдохновение, – рассказывает Алтынай Шарипова.
 

Работа Кумисай


 — Сейчас мы с Алтынай учимся в художественном колледже в Оренбурге на отделении «декоративно-прикладное искусство» и очень благодарны своим педагогам, которые дали возможность поверить в себя, направляли и помогали. Мы мечтаем создать собственный бренд и открыть арт-студию, где будем учить детей и взрослых творить, – добавляет ее сестра Кумисай.


Уже в августе Алтынай Шарипова, занявшая 1 место, отправится в Москву на стажировку в модный дом Игоря Гуляева, а Кумисай, которой досталась «бронза», получит памятные подарки от проекта «Поколение М».

Кроме того, еще одна работа юной оренбурженки была замечена в рамках проекта «Поколение М». Рисунок 11-летней школьницы из Саракташа Лизы Барсуковой украсит книгу издательства ЭКСМО. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел