Урал56
20 ноября 2018 • Вт • 21:12 Сегодня: -8... -1°C Завтра: -8...+ 0°C $ 66.01 € 75.32

Очумелые ручки: Многодетная мама из Орска создает игрушки

«Создавая игрушку, передаешь ей свою энергетику»

1757
03.04.2018 Область

Игрушки – это целый мир. Каждый из нас в детстве думал, что у всех его игрушек есть душа, что они втайне от нас живут своей жизнью. Удивительно, но некоторые, даже повзрослев, в это верят.  Пример тому Оксана Романенко из Орска. Она своими руками создает удивительные игрушки.

Первые шаги в мир игрушек


Оксана многодетная мама, а по профессии юрист. Создавать игрушки начала год назад.



 — Интерес возник совершенно случайно. Я решила сшить кухонные прихватки, но не такие, что продают в магазине, а с рюшечками, кружевами и цветочками. К ним мне захотелось сшить куклу на чайник. И вот с этого момента все и началось.

Текстильные игрушки рукодельница создает из натуральных тканей. 


 — Никаких специальных курсов не заканчивала. До чего-то додумывалась сама, но, естественно, огромное количество знаний получила, просматривая многочисленные мастер-классы других мастеров-кукольников. 
 

За год 35 игрушек нашли новый дом



На создание одной работы Оксана тратит минимум 3 дня. На сегодняшний день 35 ее игрушек нашли себе новый дом. 

 — Год назад появилась моя первая игрушка. Мне очень нравится заниматься рукоделием, я посвящаю этому много времени. Образ игрушки порой приходит по ходу работы. Изначально вы задумали одно, но игрушка сама диктует, какой ей быть. У меня были случаи, что игрушка получалась похожей на человека, кому в подарок она предназначалась. Хотя я этого человека никогда и не видела. 


При этом рукодельница отмечает, что ей важно, кто приобретает ее работы.

 — Я поняла одну вещь, что «плохой» человек никогда не станет покупать игрушки ручной работы. Он внимания на них не обратит, а пойдет в магазин и выберет фабричную.

«Создавая игрушку, вы передаете ей свою энергетику»


Игрушки — это своеобразное воплощение детства, волшебства, у каждой есть душа, характер, считает Оксана.

 — Я не то что верю, а точно знаю, создавая игрушку, вы передаете ей свою энергетику. Поэтому я никогда не шью игрушки в плохом настроении, когда расстроена, переживаю о чем-то. 


В среднем игрушка у Оксаны стоит 1200 руб. Ко всему прочему, она занимается фом-флористикой (изготовлении декоративных цветов из фоамирана) и вышивает лентами.

 — Для рукодельницы смена видов рукоделия — отдых.

*Связаться с Оксаной вы можете в Instagram.
*Фотографии из личного архива Оксаны Романенко

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел