23 июля 2024 • Вт • 16:10

Джинсы-варенки, узкие солнцезащитные очки: Что будет модно в 2018?

Старые тренды получают новый толчок

3802
06.01.2018 Область

Культовая одежда из 80-х — джинсы-варенки, которые были визитной карточной молодежи  и мечтой всех советских модников и модниц, винтажные  очки 90-х годов или а-ля Тринити из «Матрицы» — все это теперь снова в тренде. Да-да, поэтому открывайте сервант родителей в поисках модных луков. Однако для того, чтобы все это смотрелось гармонично, лучше узнать советы стилиста Марии Лаптевой, тогда вы точно будете в центре внимания!

Стилист Мария Лаптева


 — Мода надо признать, как все в этом мире — циклична. Модных тенденций это касается тем более. Диоровский New Look, джинсы-варенки, неон и косы – все это и многое другое, нравится вам это или нет, возвращается.  Возможно, старые тренды получают новый толчок благодаря некоторой ностальгии. Воспоминания о юности, все это пробуждает в нас желание вернуться назад… или хотя бы переворошить шкаф в поисках старой одежды. Как бы то ни было, но временами тенденции возвращаются! 

 

Узкие солнцезащитные очки — модно!

Фото: 7sisters.ru

Полагаем, что нет ни одного человека, который не знает фильм «Матрица». Теперь и вы можете почувствовать себя героем фильма, если наденете очки. Поэтому пересмотрите «Матрицу», купите очки как у Тринити и вступайте в игру. 

Мини-сумки — модно!

Фото: rendez-vous.ru


Мария Лаптева отмечает, что мини-сумки не нужно путать с клатчами. 

 — Клатч носится в руках (поэтому и его название произошло от английского Сlutch - обхватить, схватить, сжать) и годится в большинстве своем для встреч и вечеринок. А мини-сумка – это та же сумка, только в уменьшенных размерах. Имеет ручки или цепочку и носится чаще на плече. С такой можно и в офис, и на вечеринку, и на свидание. Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.


Кстати,  одной из причин возвращения мини-сумок стали современные технологии.

 — Людям больше не приходится носить с собой кучу вещей: карты, деньги, билеты, ежедневник и так далее - все это теперь можно «хранить» в одном смартфоне. 

 

Крупные надписи и манифесты — модно!

Фото: modnaya.org

  Модные логотипы напоказ перестали быть дурным тоном. Наоборот, теперь это модно, но только все должно быть в меру. Типографический тренд распространяется практически на любые вещи и аксессуары. Выделяйтесь из толпы, но только к надписи все же лучше подойти с умом.

 — Принт с крупной надписью, а также аппликация-слово – яркий тренд этой зимы. Вышитые надписи украсят модные вязаные шапки. Слова, идущие по широкому бортику шапки, провозглашают важные манифесты, такие как:  «любовь», «смелость», «равенство» и «мир». Без надписей не обходится и повседневная одежда. Мешковатые свитеры-оверсайз, широкие свитшоты и даже повседневные платья. 


Брючный костюм — модно!

Фото: lamoda.ru


  В гардеробе любой красотки должен быть брючный костюм.  Он станет отличным вариантом для модниц как на работу, так и на праздник. Однако костюмы бывают разными, и нарочито женственные фасоны уже не в счет. Поэтому экспериментируйте.

Вельвет — модно!


Фото: lamoda.ru


 — Вельвет зимой 2018 года станет тканью №1. В основном из этой мягкой ткани в мелкий рубчик будут шить верхнюю одежду. Актуальны будут теплые куртки на меху из вельвета в коричневых и красно-коричневых оттенках. Обратите внимание на стильные вельветовые плащи прямого кроя, или с женственным приталенным силуэтом. Вельветовый плащ предполагает классические детали: «погоны» на плечах, хлястик на манжетах, поясок на талии и крупные накладные карманы.

 

Будьте в тренде ;-)

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел