21 июля 2024 • Вc • 05:07

Жизнь в Индии глазами орчанки

Алина Шеремет: — Я хотела поменять свое сознание

5143
04.01.2018 Область

У многих россиян Индия ассоциируется с индийскими фильмами. «Зита и Гита», «Танцор диско», песни ,танцы, головокружительные сюжеты… Однако для того,  чтобы понять эту страну, ее нужно обязательно посетить, а возможно, даже пожить там какое-то время, как это сделала орчанка Алина Шеремет. Как устроиться работать в Индии? С какими сюрпризами и сложностями можно столкнуться? Об этом и многом другом читайте в нашей статье.

«Я хотела просветления»


Алина живет в Индии уже год. Работает она в Еvent company, что в России принято называть праздничным агентством, которое занимается организацией свадеб, корпоративов, модных показов  в Дели и по всей Индии.

 —  Эта страна всегда притягивала, в глубине души я мечтала попасть сюда, чтобы подробно узнать о культуре этого народа. В большей степени я хотела просветления. Многим известно, именно эта страна, как никакая другая, сможет помочь найти себя. И когда поступило предложение о работе в Дели, я ни на секунду не задумывалась.


 

««Белые» люди в Индии без работы не останутся»



Наша землячка танцует в шоу-балете. По ее словам, практически все ребята в коллективе с Украины.

 — Мы снимаемся  в клипах, в различных фотосъемках. «Белые» люди без работы тут не останутся. Работа очень разнообразная и интересная. А самое главное – благодарная.

«Первой моей целью было поменять свое сознание»


 — Беру уроки йоги, посещаю храмы и места с невероятной энергетикой... Ведь первой моей целью было поменять свое сознание, определиться со своим предназначением в жизни. Я набираюсь опытом  и знаниями, которые передам нуждающимся людям.

«Жизнь в Индии красочнее, чем в фильмах»



Орчанка уверяет, что в Индии жизнь намного ярче, чем это показано в фильмах.

 — Еще лучше, красочнее, колоритнее, чем в фильмах.  Чтобы понять Индию и ее культуру, надо приехать сюда и увидеть все собственными глазами. Эти волшебные свадьбы с бесконечными танцами, улицы, пропитанные запахом масалы и кардамона, дикий звон рикш, позывные продавцов овощей и фруктов… Такая невероятная атмосфера здесь. Но, увы, не каждого эта страна удивит  так же, как и меня.

Как переходить дорогу в Индии?





Многие путешественники по Индии считают, что в этой стране не существует правил дорожного движения. Конечно, человеку, который впервые выйдет на улицы города, будет ошарашен тем, что творится на дороге. Однако в Индии все же есть правила ПДД.
 
  
 — В первое время я боялась выходить одна на улицу и уж тем более переходить дорогу! Машины двигаются в хаотичном порядке, зебр почти нет, светофоров тоже, вместо поворотников водители просто сигналят без конца, а сейчас привыкла, достаточно просто поднять руку перед движущейся машиной, тем самым показывая, что тебе нужно пройти. Собственно, это и были те самые сложности, с которыми  мне пришлось столкнуться. В целом все было замечательно с первого дня.

Девушки Индии предпочитают европейский стиль одежды



В Индии сари — не просто вид одежды, но особая традиция, образ жизни, демонстрирующий изящество индийских женщин. Однако в современном мире все иначе. Сейчас девушки предпочитают более европейский стиль в одежде. 


  
 — Девушки носят сари, но только на мероприятия. В повседневной жизни они предпочитают более европейский стиль в одежде: джинсы, футболки и прочее. Особо не отличаются от русских девушек. Единственное, они не носят коротких юбок и шорт, это считается здесь крайне неприличным. В повседневной жизни на улице в сари можно встретить женщин кому за 40-50 лет. Цена за самое простое сари начинается от 100$.

«Если по любви, то свадьбу полностью оплачивает сторона невесты»


Традиции Индии порой кажутся невероятными. Все помнят, как в фильмах часто женились по расчету, и жених с невестой порой видели друг друга только в день свадьбы. Как выяснилось, это до сих пор существует

  
 — Очень часто браки заключаются в бизнес-интересах, то есть молодожены не видят друг друга до момента свадебного обряда. Мне своими глазами не раз удавалось видеть эту картину — картину первой встречи. В таких случаях обычно  свадьбу оплачивают 50/50 . В других же  случаях, я имею ввиду свадьбу по любви, оплачивает сторона невесты, но при условии, что после свадьбы она имеет право не работать, муж должен обеспечивать всю семью до конца жизни. Девушки в Индии могут вообще не работать, сохранение домашнего очага - это и есть их главная обязанность.

  «Развод в Индии — позор»


 — Развод в Индии считается позором, как и повторный брак. Это редкие случаи здесь. Потенциального мужа в семье выбирает отец невесты. Это было, есть и будет всегда главным неоспоримым правилом. При выборе обращают особое внимание на социальный статус (кастовую принадлежность), что немаловажно. Муж должен быть выше по социальному статусу, чем жена.
 

 «На свадьбы тратятся миллионы, а на улице голодают дети»

  
 — Нельзя не отметить масштабы индийской свадьбы. Люди тратят огромные суммы денег на их организацию. Просто миллионы! И это считается нормальным, так как свадьба — это и есть главная цель и смысл жизни в Индии. Тогда как на улице сотни бездомных детей голодают, но это уже другая история…
 

«Русская девушка, как запретный плод»

 — Русская девушка здесь, как запретный плод. Как известно, запретный плод сладок. Всем так и хочется прикоснуться до тебя, взять за руку, погладить за волосы. Белая кожа в Индии —что-то необычное, к нам относятся с огромным уважением, поэтому чувствуешь себя как дома. Все так и норовят  накормить тебя и не выпустят из дома, пока не поешь. Всегда с охотой спрашивают про Россию, про наш дом.

«Эта страна меняет людей»



  
 — Это все – лишь краткая история о жизни в Индии, можно ещё много и очень много рассказывать обо все причудах.Одно могу точно сказать, эта страна меняет людей, прежнимм отсюда еще никто не возвращался. Чтобы хоть как-то приблизиться к Индии,  я советую прочитать книгу «Шантарам». Она поможет погрузиться  в эту атмосферу.
 
Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел