16 декабря 2017 • Сб • 04:42 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Оренбурженка рассказала, как попала на проект «Большая опера» на телеканале «Культура»

Мария Буйносова:  — Этот проект не пройдет бесследно для моего профессионального роста!

423 0
20.11.2017 Область

Оренбурженка Мария Буйносова приняла участие в проекте «Большая опера» на телеканале «Культура». Мария успешно прошла кастинг и стала одним из десяти финалистов телепроекта.

Мария — выпускница Оренбургского государственного института искусств им. Леопольда и Мстислава Ростроповичей. Она — экс-солистка Оренбургской областной филармонии, а в настоящее время — солистка Московского театра «Новая опера».
 


О жизни в Оренбурге


 — Из любимого, уютного Оренбурга я уехала 7 лет назад, но мое сердце всегда там, потому что там живут мои самые любимые люди — моя семья!

 Оперное пение — семейная ценность


По словам Марии, серьезно вокалом она начала заниматься с 15 лет. 

 —  Однако в атмосфере академического, оперного пения с самого детства, так как моя мама — певица, солистка оренбургской филармонии Татьяна Буйносова. 

Музыка — способ самовыражения или призвание?


 — Думаю, и то, и другое! Конечно же — самовыражение, так как у оперного артиста есть уникальная возможность через своего персонажа в спектакле передавать все свои чувства, эмоции, свое восприятие мира, а также испытывать себя в различных психологических состояниях (в зависимости от роли, которую тебе предстоит пережить на сцене). И призвание, так как вся жизнь оперного артиста подчинена, в разной степени, конечно, профессии!
 

В чем счастье простого человека и музыканта?


 — На мой взгляд, для музыканта, как и для людей любой другой профессии, конечно, важно личное счастье, но особенно важна  востребованность. Нужно быть успешным в работе, амбициозным, только это приводит к профессиональному и карьерному росту.

  Какую музыку предпочитают оперные певцы?


 — В основном слушаю классику, но и хорошую эстраду и джаз могу послушать с удовольствием. 

О суеверности


Мария отмечает, что отчасти она суеверна. Однако как таковых обрядов перед выступлением не проводит. 

 — К примеру, если ноты упали, надо на них сесть. Перед спектаклем или концертом не пойду стричь волосы, пожалуй, все. Конечно, стараюсь сконцентрироваться, настроиться и побыть в тишине. 

О кастинге на телепроект «Большая опера»


Наша землячка отправила запись, после чего ее пригласили на кастинг «Большой оперы».

 — Я очень рада, что оказалась участницей этого потрясающего телепроекта! Сейчас уже могу говорить о том, что конкурс позади, все выпуски отсняты. Это был невероятный опыт, знакомства с новыми интересными, талантливыми людьми, испытание себя на прочность. Уверена, этот проект не пройдет бесследно для моего профессионального роста!

Фото: личный архив Марии Буйносовой

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел