15 ноября 2018 • Чт • 03:07 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Лиса, Агата, Ярослава, Доминика: оренбурженки выбирают для своих детей необычные имена

Сокровенные истории мам

4130
24.10.2017 Область

Анастасия и Лиса

В России, в том числе и в Оренбургской области, очередной бум нестандартных имен. На смену советским Олимпиадам, Крузам и Барбарам из девяностых, Эдуардам и Летициям из бразильских сериалов нулевых пришли Агаты, Таисии, Мирославы, Матвеи, Луки, Тихоны. 

Однако если несколько лет назад эти имена входили в список необычных, то на сегодняшний день в пресс-релизах оренбургского ЗАГСа встречаются совершенно нелепые на первый взгляд фразочки. Например, «имена Николай и Сергей вошли в перечень редких». Н – неожиданность :)

Почему некоторые молодые мамочки объявляют бойкот привычным именам? Чем руководствуются при выборе? 

Мы пообщались с мамами из Оренбургской области, которые назвали своих дочерей Лиса, Ярослава, Агата и Доминика. Каждая рассказала свою сокровенную историю.

Кстати, так совпало, что у всех наших мам зовут Анастасия. 


   

 История Лисы


У Анастасии дочь зовут Лиса. Ударение нужно ставить на «и». Семья живет в Оренбурге.  Как ни странно, такое необычное имя малышке решил дать супруг Анастасии.

 — Имя предложил муж. Еще до свадьбы и, соответственно, до беременности, оно мне сразу понравилось, возражений не было.  Для нас это имя просто солнечное, как и наша дочь.

« Я называю ее Фокси»


—   Сама Лиса называет себя Лисочкой.  Я называю ее Фокси. Не все понимают почему, это тест на знание английского. 

Семейная шутка — сына назвать Волк


 — Родственники сначала не поверили, что мы выбрали именно это имя, но потом привыкли. Я, если честно, уже не замечаю, что это имя какое-то необычное, оно уже привычное, вспоминаю только тогда,  когда окружающие удивляются ему. Однако у всех спокойная реакция, мало кто говорил, что это какое-то ужасное имя или что-то в этом роде. Основная шутка — что сына назовем Волк. А если серьезно, то сына хотели назвать Марк, но уже миллион других вариантов и все они очень необычные.
   


История Ярославы и Агаты



У Анастасии две дочери — Ярослава и Агата. Ко всему прочему, девочки родились в один день, только с разницей в 11 лет.


 — Старшую дочь зовут Ярослава. Назвал ее так муж. Ему это имя очень нравилось,  а я была не против. Имя Ярослава славянского происхождения и означает «яркая, знойная, божественная, солнечная». Четко соответствует характер Ярославы значению имени. Она сильная, позитивная и оптимистка. Она  послушная дочь и абсолютно не проблемный ребенок: веселый, спокойный и независимый. Ласково мы ее называем Яся.

Когда семья решила «пойти за вторым», то думала, что будет мальчик. По крайней мере, узист обещал. Только в итоге на свет появилась вторая дочь.


 — Я совершенно не расстроилась, когда узнала, что будет девочка. Только в этот раз с выбором имени муж и Ярослава решили положиться на меня. Мне хотелось необычное имя, которое не так часто встречается. В голову пришло имя Агата. Всем очень понравилось. Имя Агата имеет греческое происхождение. Считается, что оно происходит от слова агате, что в переводе означает «добрая» или «хорошая».  Два года назад, когда появилась Агата, все переспрашивали и говорили, что очень необычное имя, а теперь многие так называют дочерей.


   

История Доминики


Еще одна мама, которую тоже зовут Анастасия, назвала свою дочь Доминика. Их семья из Орска

—  У нас было два варианта: Доминика и Есения. Дочь родилась в июне, очень крупной, роды прошли не очень благополучно, носились с ней, как с «госпожой», боролись за ее жизнь. Я только просила Бога не забирать ее у нас и вот этот чудесный ребенок, «принадлежащий Богу», радует нас каждый день. Поэтому мы назвали Доминика. В переводе с латинского — «Божий день», «Госпожа», «Принадлежащая Богу», «Рожденная в воскресенье».

Доминика — особенный ребенок 


—  Доминика не просто ребенок, она ребенок с особенностями развития, ее диагноз ДЦП. И мы привыкли, что окружающие, так или иначе, обращают на нас внимание. Доминика не общительный ребенок, кстати, соответствует характеристике имени. Но у нас много друзей, знакомых и наша инстаграм-семья, которая следит за успехами Доминички и радуется им вместе с нами. Конечно же, многие удивляются имени, но быстро привыкают.


P.S: Помните, не имя определяет характер :) 

А как зовут ваших детей? 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел