24 мая 2019 • Пт • 20:18
$ 64.49 € 71.84
Сейчас:
+18°C
Ночью
+7°C
Утром
+8°C

Министр культуры Оренбургской области устроила фотосессию в пуховом платке

«Это красота, которая согревает тело и душу»

4284
11.10.2017 Область

Министр культуры Оренбургской области устроила фотосессию в оренбургских пуховых платках. Фотографии Евгения Шевченко опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook


По словам министра, оренбургский пуховый платок — это тепло, нарядно, свежо, ярко, элегантно, современно и, к конце концов, это просто красиво!

 — Дни оренбургского пухового платка – это больше, чем ода в честь традиционного народного промысла, прославившего нашу землю, как Уральские горы малахит, Вологду – знаменитое кружево, а Ростов Великий – бесподобная финифть. Дни оренбургского пухового платка – это праздник любви и верности родной земле, гордости за многоцветье талантов, которыми она богата. Это затейливый узор из уникальных народных традиций нашего многонационального края, преемственность поколений, связанных прочной нитью духовных и нравственных ценностей. Дни оренбургского пухового платка – это красота, которая согревает тело и душу.
Евгения Шевченко
  


По словам Евгении Шевченко, с 12 октября в Оренбуржье будут чествовать оренбургских пуховязальщиц.  Кроме того, 14 октября состоится акция «В Покров день платок надень», куда Евгения Валерьевна приглашает оренбуржцев и гостей региона.



В эту субботу двери областного музея изобразительных искусств будут открыты с 10 часов дня до 10 часов вечера. Экспозиция «Пуховые шедевры», составленная из лучших образцов уникальной музейной коллекции, обещает полный восторг! А перед самим музеем можно будет сделать селфи на фоне огромного клубка со спицами.


— Давайте накинем на головы и плечи роскошные шали и палантины, «паутинки» и платки теплой или ажурной вязки! Пусть эти восхитительные пуховые наряды, словно цветочные бутоны, распустятся на Покров и радуют глаз до следующей весны! И пусть увидит каждый, что вязать изделия из пуха можно где угодно, но славу и величие оренбургского пухового платка затмить не сможет никто и никогда!
Евгения Шевченко

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел