22 июля 2024 • Пн • 09:33

Оренбуржец автостопом добрался до Китайской стены

Виталий Кузнецов: — Это непередаваемо красиво

2203
12.09.2017 Область

Виталий Кузнецов в Китае

Оренбуржец Виталий Кузнецов автостопом добрался до Китайской стены. Молодой человек сначала путешествовал по России, теперь его целью являются несколько стран, первую из которых он уже покорил.

Корреспонденты Урал56.Ру пообщались с Виталием и выяснили, что интересного он повстречал на своем пути в Китае, а также с какими сложностями ему пришлось справляться.

Китай, фото — Виталий Кузнецов

—  Я заехал в Китай и сразу столкнулся со сложностями. Все-таки первый раз в такой стране, где никто не знает английский и русский. Вот это непонимание, этот языковой барьер...все было очень трудно – ничего не объяснить, никого не понимаешь. Я был там единственным европейцем. На меня смотрели, оборачивались. И да, ночевал я на улице. Дальше столкнулся с такой проблемой, как очень плохой автостоп, водители притормаживают, рассматривают тебя, но никто не останавливается. Но потихоньку я научился стопить в Китае, но все же это проходит медленно. До Пекина я доехал примерно за 9 дней, там остановился у человека, с которым познакомился ВКонтакте, у него переночевал, потом он отправил меня к своим друзьям, там я пробыл 4 дня. От них я ездил на Китайскую стену. Тоже автостопом.

Великая Китайская стена

И немного о самой Китайской стене


 — Вход для взрослого на Китайскую стену стоит 40 юаней, там тоже очень хорошее стечение обстоятельств произошло — я прошел бесплатно. Было много всего интересного, познакомился с китайцами, со мной все хотели сфотографироваться, многие вообще никогда европейцев не видели, познакомился там с бабушкой и помогал ей, все было интересно. Это непередаваемо красиво. Но многие участки стены развалены. У меня, к сожалению, не получилось туда добраться. Все потому, что виза заканчивается через 10 дней. Сейчас я направляюсь в сторону Шанхая и не знаю, поеду ли туда или отправлюсь сразу во Вьетнам. До Вьетнама 2500 километров.

Виталий Кузнецов в Китае


О впечатлениях, еде и людях

 — На самом деле, все в Китае для меня было новым. Перечислю: язык, люди, запахи, люди, еда, привычки людей, нормы общественного поведения, машины, деньги, цены. Все новое.

Еда мне особо не понравилась. Очень сложно найти хлеб. Все очень острое, все едят палочками, сейчас владею ими уже мастерски :)

О людях...Если человек начал тебе помогать, то он будет помогать тебе до последнего. Он будет с тобой общаться, переписываться, купит покушать, возможно найдет тебе жилье. Китайцы очень волнуются за тех, с кем они познакомились.




Кстати, Виталий ведет канал и в видеороликах еще подробнее рассказывает о своем путешествии. А оно, поверьте, изобилует интересными моментами.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел