22 сентября 2017 • Пт • 18:32 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Обнаженная фотосессия на улицах Оренбурга вызвала резонанс в соцсетях

Где заканчивается искусство и начинается пошлость?

9546
08.08.2017 Область

Фото в стиле «Ню», Оренбург. Автор: Евгений Никонов

Фотографии обнаженной девушки на фоне достопримечательностей и официальных зданий Оренбурга вызвали резонанс в социальных сетях. Мнения общественности по поводу «голых снимков» разделились: кто-то оценил прелести модели, а кто-то назвал фото «срамотой».

Автор снимков, фотограф Евгений Никонов, назвал их творческой шалостью. Фотографии были сделаны в рамках проекта Nude and the City, цель которого не доставить эстетическое наслаждение, но и отвлечь от потока негативных новостей об авариях, преступлениях, бедности и коррупции. 


Фото в стиле «Ню», мост через Урал в Оренбурге. Автор: Евгений Никонов

— Идея родилась именно от понимания, что подобный проект не останется без внимания. Да, реакция будет разной, но я твердо убежден, что задача любого творца — вызывать эмоции. И не важно, хорошие или плохие, главное, не оставлять безразличным зрителя.

Фото в стиле «Ню», Оренбург. Автор: Евгений Никонов

— Съемки проводим очень аккуратно, дабы не привлекать большого внимания прохожих, но, конечно, случайных зрителей совсем избежать не всегда получается. Реакция всегда заинтересованная, но спокойная. Возможно, неординарность происходящего сбивает с толку и обезоруживает.

Фото в стиле «Ню», Дом Советов в Оренбурге. Автор: Евгений Никонов

— Локации намеренно выбирались узнаваемые. Они должны интересно смотреться в кадре. Безусловно, не хотелось перейти грань, поэтому в проекте никогда не будет «спорных» локаций. Конечно, такие места вызывают бурю комментариев, но такого эпатажа мне не нужно. 

Фото в стиле «Ню», Оренбург. Автор: Евгений Никонов

— Хочу добавить, что не нужно воспринимать проект как вызов обществу, а просто как творческую шалость. Хочу вызвать улыбку, а не агрессию. Это всего лишь обнаженная хрупкая модель, а не хулиган и дебошир.


Где заканчивается искусство и начинается пошлость? Этот вопрос остается нерешенным до сих пор...


Контакт с редакцией
Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Вам есть 18 лет?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел