Полетели!
14 декабря 2019 • Сб • 05:23
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-15°C
Ночью
-18°C

Зачем девушки идут в бокс?

Интервью с мастером спорта России по боксу Индирой Шудабаевой

2080
08.07.2017 Область

 Фото из личного архива Индиры Шудабаевой

Женский бокс долго доказывал свое право на существование. При этом даже в наши дни многие считают, что это не женский вид спорта. Мы пообщались. О том, каково быть девушкой-боксером, рассказала мастер спорта России по боксу, обладательница бронзовой медали чемпионата Европы по боксу Индира Шудабаева.

Когда ты начала заниматься боксом?

 — Боксом начала заниматься с 2013 года. Пришла в зал вместе с братом просто попробовать, повысить физическую подготовку для другого вида спорта, которым занималась на тот момент два года ( тхэквондо). Время шло, тренировалась, мне нравилось, выигрывала мелкие соревнования - так и осталась в этом виде спорта, а тхэквондо оставила.

 Фото из личного архива Индиры Шудабаевой


Как считаешь, дамское ли это дело?

 — Когда изначально шла на бокс, думала, что не дамское, не хотелось даже серьезные планы строить с этим видом спорта. Но когда узнаешь все тонкости и суть бокса, понимаешь, что это такой же спорт, как все остальные. Тем боле, что в современном мире границы и стереотипы стираются очень стремительно, о чем говорит все возрастающая конкуренция между женщинами в  «мужских» видах спорта.

Как относятся в семье к спорту, которым ты занимаешься? 

— Сначала настрой был такой же, как у меня - несерьезный. Но сейчас все поменялось, время берет свое. В любом случае, моя семья всегда поддерживает меня, всегда верит в меня, и я хочу сказать им большое спасибо за это!

 Фото из личного архива Индиры Шудабаевой

С чего начинается твой день? 

— Мой день начинается со стакана воды и зарядки.  Бывают исключения, естественно.

 Фото из личного архива Индиры Шудабаевой


Есть ли у тебя какой-либо талисман?

— Мой талисман – семья.

Есть ли соперница из России, с которой бы тебе хотелось встретиться на ринге?

— Как таковой нет. Идя к цели, все равно встретишься с самыми сильными представительницами этого вида спорта как в России,  так и за рубежом. 
    

 Фото из личного архива Индиры Шудабаевой


Отметим, что Индира Шудабаева завоевала бронзу молодежного чемпионата Европы по боксу среди юниоров, который проходил в Болгарии.

Воспитанница оренбургской областной школы бокса олимпийского резерва им. Г.И.Васильева блистательно выиграла два поединка в сложнейших встречах, одержав победы над Катариной Рубил из Хорватии и опытной француженкой Йоханной Воньей. В финал спортсменку из Оренбуржья не пустила хозяйка ринга — Горяна Стоева из Болгарии. 

Для Индиры Шудабаевой континентальное первенство в Болгарии стало третьим в спортивной карьере. В 2015 и 2016 годах оренбургская спортсменка привозила домой золотые медали.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел