20 сентября 2017 • Ср • 12:36 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Выпускной-2017: Сколько стоит праздник в Оренбурге и Орске?

Обзор цен

3551
26.05.2017 Область

Выпускники 2017 года, Орск

Выпустить ребенка из школы — удовольствие не из дешевых. Это понимают все родители. Наряды, туфли, прически, праздничный стол... Как бы дико это не звучало, но некоторым семьям даже приходится брать кредиты. 

Вот только расходы на шик, блеск, красоту — это еще не все. Ведь без подарков ни в коем случае нельзя оставить учителей, завучей, директоров. 

Обзвонив магазины, рестораны, салоны красоты, опросив родителей выпускников, мы пришли к выводу, что праздник даже при самых минимальных затратах рискует вылететь в золотую копеечку. 


Выпускники 2016 года, Орск

Первая статья расходов — праздничный look. Минимальная стоимость платья для выпускного в популярных салонах Оренбурга начинается от 10 тысяч рублей, мужского костюма — от 7 тысяч рублей. В неспециализированных или в интернет-магазинах можно найти наряд на порядок дешевле. Что касается обуви, то обойдется она минимум в 3 тысячи рублей. Придется потратиться и на аксессуары. 

Вторая статья расходов — бьюти-услуги. Естественный макияж в салоне красоты на выпускной будет стоить от 1 000 рублей, популярные стилисты могут запросить и в два раза больше. Маникюр при помощи гель-лака  — от 600 рублей. Простая укладка без изысков в обычной парикмахерской обойдется минимум в 700 рублей, у известных визажистов, соответственно, дороже. 

Третья статья бюджета — ресторан. В зависимости от меню, в ресторане праздничный стол будет стоить от 2 000 рублей с человека. Отметим, что в кафе средней руки минимальный чек начинается от 1 000 рублей

Цена вопроса — кругленькая сумма. И это без учета затрат на фотографа, видеооператора, ведущего, а также денежных сборов на подарки учителям, учебному заведению и так далее. 


Тратьте деньги разумно! Помните, выпускной — это всего лишь вечер. Впереди долгая и весьма затратная студенческая жизнь. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел