19 сентября 2017 • Вт • 23:53 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 57.62 € 68.75

Instagram оказался самой депрессивной социальной сетью

Приложение пагубно воздействует на здоровье молодых людей

508
23.05.2017 Область

Instagram оказался самой депрессивной социальной сетью. Приложение оказывает пагубное воздействие на здоровье молодых людей. К такому выводу пришли сотрудники Британского Королевского общества здравоохранения по итогам своего нового исследования, сообщает журнал BAZAAR.

Ученые опросили 1500 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Респондентов просили оценить, какое из приложений оказывает наиболее негативное влияние на их психику, вызывает депрессию, агрессию, чувство тревоги и неудовлетворенности своим телом и внешностью в целом.

В итоге первое место в отрицательном влиянии на тех, кто предрасположен к депрессии, бессоннице и заниженной самооценке, занял Instagram. Также специалисты назвали причины пагубного воздействия. К ним относятся: постоянное сравнение своей внешности с чужими «вышколенными» фотографиями, невозможность лечь спать вовремя, страх упустить последние события из жизни людей, на аккаунты которых они подписаны, пренебрежение дружбой и отношениями с людьми в реальном времени, зависть (к чужим покупкам, стилю жизни, успехам и путешествиям).

Второе место в антирейтинге заняли Facebook и Snapchat.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел