26 сентября 2017 • Вт • 15:48 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Каково это — встречать Новый год в поезде или в самолете?

Необычные истории орчан

974
08.02.2017 Область

«Каждая встреча Нового года до боли похожа на предыдущие: суета в предновогодние дни, килограммы салатов, реки шампанского, речь президента, взрывы петард под окном, вселенское обжорство, а затем накатившая усталость и раскалывающаяся голова 1 января. Хочется чего-то необычного, романтичного, незабываемого...»

Признайтесь, наверняка вы повторяете эти слова из года в год? Из года в год обещаете себе отметить главный праздник года не как обычно? Из года в год ждете чего-то эдакого?

Герои нашей сегодняшний статьи запомнят начало 2017 года надолго. Кто-то намеренно, а кто-то по воле случая встретил его в пути. Каково это — праздновать Новый год в самолете, в поезде или ... посреди степи в буран? 


Корреспондент портала Урал56.Ру Эля Алиева вместе с супругом Максимом и годовалой дочерью отметили Новый год в поезде Орск — Москва. В столицу ребята отправились к друзьям, решив воспользоваться длинными январскими каникулами. Так как покупкой билетов озаботились слишком поздно, пришлось отправляться в дорогу в канун Нового года. 

Эля Алиева: — Успокаивающий стук колес, романтичный пейзаж, бокал красного полусладкого, отсутствие посторонних людей вокруг, только я, супруг и спящий аки младенец ребенок. Именно так я представляла себе новогоднее путешествие в поезде. Что получила в итоге? Гиперактивного ребенка, который решил, что сон — для слабаков, не менее активных и разговорчивых соседей по купе, адскую жару и вселенскую усталость. Новый год прошел мимо нас. Никто никого не поздравлял, даже обещанного в костюме Деда Мороза начальника поезда не было. Весь вагон наслаждался тишиной и отдыхал. Отдыхал от нашей «семейки Адамс».



Сейчас только понимаю, что когда собиралась в путешествие с ребенком на поезде да еще и в канун Нового года, то явно была не в себе. На самом деле, в свете последних событий самолетом было боязно, поэтому и было принято решение отправиться в Москву самым безопасным видом транспорта. Стоимость билетов (почти 7 тысяч за одно место в купе) не смутила. Ведь безопасно же, романтично, необычно. Да и в кассах так нахваливали новые суперкомфортные и современные вагоны с биотуалетами «почти как в Сапсане». Признаюсь, что было бы достаточно непродуваемых окон, вежливых проводников, а также всегда открытых и чистых сортиров. В итоге же РЖД предоставило свой стандартный перечень услуг: жару +27 градусов, жуткие сквозняки и проводницу-старовера, которая по привычке закрывала биотуалет перед санитарной зоной. В результате обратные билеты РЖД были сданы сразу по приезду в столицу. Домой возвращались уже самолетом. Решусь ли я когда-нибудь на празднование Нового года в поезде? Нет. Никогда.


Ольга Мамедова со своим молодым человеком Сергеем встретили Новый год в небе по пути из жаркого Таиланда в морозный Оренбург. 



— По воле случая этот Новый год мы встретили в небе... В конце декабря отдыхали в Таиланде, однако 31 числа уже хотели быть дома. Но получилось так, что встретили Новый 2017 год в самолете. Мы должны были быть в Оренбурге уже в 9 часов вечера, но рейс задержали, и приземлились в родном регионе мы только в 00:40.


Пока летели многие пили горячительные напитки. А ровно в полночь одна из пассажирок неожиданно достала наряд снегурочки и стала всех поздравлять. Через 40 минут мы приземлились в Оренбурге. Пилот лайнера также поздравил всех по громкой связи, при этом отметил, что для него (как жителя другого региона) праздник еще на наступил, но он все равно всех поздравляет с Новым годом. Честно говоря, это было очень необычно. Нам понравилось.


Максим, его супруга Эля и три их очаровательные дочки в прошлом году переехали из Орска в Краснодар. На этот Новый год они решили приехать в родной город к бабушке и дедушке. Однако не хватило им 1 часа и 60 километров дороги. 31 декабря на трассе Оренбург — Орск в районе поворота на Медногорск их настигла метель, а движение по дороге закрыли. В итоге семья, включая троих детей, встретила новый 2017 год в передвижном пункте обогрева — большой палатке вместе с сотрудниками МЧС. А бокалы праздничного шампанского им заменили, видимо, не менее праздничные кружки с чаем. Чуть позже всех, кто в ту ночь так и не добрался до города, сопроводили в Медногорск, где поселили в пункте временного размещения.

— Поначалу немного нервничали, все-таки с нами были дети. А когда добрались до дома ,и все осталось позади, то поняли, что это было настоящее новогоднее приключение, которое вряд ли когда-нибудь еще повториться, —признается Максим, — До Орска мы все-таки добрались, но уже на электричке. 


До Нового 2018 года осталось 326 дней :) Уже пора не знать, как его отмечать.

 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел