22 ноября 2017 • Ср • 15:42 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

#Шерлокомания захватила Оренбуржье

За что Шерлока Холмса любите вы?

1702 0
17.01.2017 Область

Я влюблена в Шерлока Холмса с детства. Во всех Шерлоков... И в литературного персонажа Артура Конан Дойля, и в киношного в исполнении Роберта Дауни-младшего. Однако раньше мне казалось, что нет никого лучше Василия Ливанова в роли Холмса. Как же я ошибалась... Семь лет назад у него появился достойный конкурент в исполнении Бенедикта Кембербэтча



В 2010 году на экраны вышел телесериал «Шерлок». История, представленная Стивом Моффатом и Марком Гэтисом, традиционно повествует о частном детективе Шерлоке Холмсе (Бенедикт Камбербэтч) и его напарнике докторе Ватсоне (Мартин Фримен), но только действия перенесены из 19-го века в 21-й. Знаменитый сыщик и его друг раскрывают сложные и запутанные дела при помощи дедукции и современных технологий. 


 
Сериал с каждым днем собирает все больше фанатов. В том числе и в Оренбургской области. 
За что оренбуржцы любят современного Шерлока Холмса?



Анастасия Аксенова / Орск: — Что тут скажешь ... Самый лучший сериал :)



Андрей Локомотив / Оренбург: — Мне определенно нравится британский сериал «Шерлок Холмс». С раннего детства я увлекался рассказами сэра Артура Конан Дойля о гениальном сыщике, о человеке со сверхспособностями. Причем отличие этого сыщика от большинства людей и других супергероев заключается в высоких умственных способностях. Этот факт мне нравился особенно. Сам сериал я оценил с первых серий. Сценаристы смогли создать идеальное соотношение оригинального текста, написанного в 19-20 веке, и реалиями 21 века. Каждая серия связана с одним или несколькими рассказами, мелкие детали каждый раз отсылают к книгам, но при этом совсем не понятно, что будет в следующей серии. Главное, что смогли сделать создатели сериала, так это передать остроту и скорость ума главного героя, его умение логическим путем выяснять разные обстоятельства. 



Елена Ракова / Оренбург: — Чем привлек сериал «Шерлок» меня? Прекрасной работой операторов, красивой музыкой, изумительной игрой актеров, интересными идеями. По моему мнению, «Шерлок» является одним из самых заметных событий в мире детективного кинематографа. 


Александра Шалафаст / Оренбург: — Безусловно, сериал «Шерлок» входит в число моих любимых. Можно даже сказать, что я фанат этой картины. Сюжет захватывает с первых минут и не отпускает до последнего. Игра актеров завораживает, загадочная музыка создает соответствующую атмосферу. А перфекционизм главного героя добавляют нотку тонкого английского юмора. Даже интрига по 2-3 года не раздражает меня. 

Год назад мы уже писали о «Шерлоке», включив его в ТОП-3 обязательных к просмотру сериалов по мнению жителей области. Рекомендовала его тогда орчанка Регина Хусаинова



— Из всей массы сериалов хотелось бы выделить «Шерлока»... Сюжет, думаю, известен многим. В сериале рассказывается о приключениях детектива и его друга доктора. Но особенность в том, что действие происходит в 21 веке, а не в 19-м, как это должно быть по канону.

Преимущество сериала в его динамичности, неожиданных поворотах сюжета, юморе и оригинальности. Кроме этого, чувствуется особое отношение к образу Шерлока Холмса. Авторы не только экранизируют рассказы Дойля, но и обыгрывают развитие известного героя в истории вообще. Например, нелюбовь Холмса (в этом сериале) к знаменитой охотничьей шляпе. Он за весь сериал носит-то ее всего пару раз. 

  
Это объясняется тем, что популярный образ Холмса в шляпе — охотника за оленями и с курительной трубкой — выдумка. Комбинация кепки и трубки была придумана для театра, и в книгах Шерлок никогда их не использовал. Курительная трубка из горлянки была впервые использована актёром в одной из первых постановок пьесы о Шерлоке Холмсе. Актёр выбрал её за то, что трубку можно было легко держать на груди, когда он разговаривал. В книгах Холмс использовал совсем другую трубку. О шапке тоже не было и речи, шапку такую вообще носили только в сельской глуши, так как Холмс мужчина, следящий за модой и за своей внешность в целом.   

И таких моментов там бывает очень много. Что как раз-таки интересно для людей, читавших рассказы Дойля. Кроме этого, очень интересная «работа с камерами» в сериале, музыкальное сопровождение и, конечно, игра актеров, которые, по моему мнению, отлично подобраны (даже по возрасту). 

  
Во всех других экранизациях Шерлок Холмс и его друг Доктор Ватсон представляются мужчинами средних лет. Однако Холмс и Ватсон на самом деле было достаточно молоды — в большинстве рассказов им чуть больше 25 лет. Холмс и Ватсон близки по возрасту: считается, что Шерлок родился в 1854 году и познакомился с Доктором в 1881 году. Большинство их приключений случились в первые годы после того, как они стали друзьями, а значит, они были достаточно молоды — им было не больше 30 лет. Поэтому данный сериал стоит смотреть и любителям рассказов Конан Дойля, и просто людям, любящим красивое, захватывающее и умное кино.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел