21 сентября 2017 • Чт • 01:02 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Из Орска в Сингапур: как выйти из зоны комфорта и изменить свою жизнь?

История Романа Волынчука

1612
08.11.2016 Область

Придумал. Собрал команду. Запустил. Так выглядит формула успеха от Романа Волынчука. В прошлом — дизайнера, сотрудника орской телерадиокомпании, в настоящем — автора стартапа, который активно развивается в Сингапуре. 

 

Роман Волынчук — один из разработчиков приложения Bits. Это финансовый инструмент, который с помощью машинного обучения автоматизирует накопления. Алгоритм ежедневно анализирует финансовое поведение владельца банковского аккаунта и автоматически переводит свободные суммы на сберегательный счет без ущерба для текущего бюджета. 

В мае этого года приложение получило спонсорскую поддержку «Яндекс» в акселерационной программы для финтех-стартапов HSE{Pro}FINTECH. 



История Романа началась банально. Ему просто стало тесно в Орске.

— Как и многим молодым людям, мне стало тесно в Орске. Я работал в городской телерадиокомпании, занимался любимым делом. Мне все нравилось, меня все устраивало. Однако я понимал, что могу еще больше, но в Орске моим силам было тесно. Получил оффер от крупной компании и тут же уехал в Москву. Отработал в столице год. Затем знакомый российский инвестор перенес свой венчурный фонд в Сингапур и позвал меня с собой продолжать работу.



Как появился стартап?

—  Придумал, собрал команду и запустил. Вот собственно и все. Важно понимать, что один в поле не воин. Идея ничего не стоит, поэтому без хорошей команды ничего не получится. Успех зависит от того, как буду работать я и как будет работать моя команда.



Почему в Сингапуре, а не в России?

— В России сложно вести бизнес. В нашей стране тяжело начинающему предпринимателю, тем более техническому. С копилкой, которая сейчас запускается в Сингапуре, я начинал в России. Я прошел французский акселератор, встречался с банкирами. Все в один голос хвалили приложение, но на этом все. Никогда ни к чему эти разговоры не приводили. 

В Сингапуре вести бизнес просто. Не зря он находится на второй строчке рейтинга стран по уровню ведения бизнеса. Банкиры легко идут на контакт. Здесь отличная государственная поддержка предпринимателей. Юрлицо, например, я открыл за две недели. При этом не посетил ни одного офиса. Все онлайн. Бизнес вопросы решаются двумя письмами или одним звонком. Ко всему прочему, в Сингапуре очень развитая инфраструктура.




Как привыкнуть к новому ритму жизни?

— С ритмом жизни справляюсь легко. Поначалу, конечно, все было ново и непривычно: огромное количество перелетов, встреч, стран. Выглядит как типичная картинка красивой жизни, но это не так. Сейчас это стало обыденностью. Но удивляться Сингапуру не устаю до сих пор.

Придумал. Собрал команду. Запустил. Так выглядит формула успеха от Романа Волынчука.  Слишком просто? Все гениальное — просто.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел