24 ноября 2017 • Пт • 12:38 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

#Halloween: где купить тыкву и как сделать фонарь Джека?

Канун Дня всех святых — 31 октября

1578 0
28.10.2016 Область

Ни в какой другой день тыква не пользуется такой популярностью, как 31 октября. Ее потрошат, разукрашивают, декорируют блестками, поджигают и так далее. 



Тыква со свечой — это главный атрибут популярного во многих странах, в том числе и в России, Хэллоуина. Где в Орске купить бахчевые и быстро сделать фонарь Джека своими руками, читайте ниже:




Где купить тыкву? В городских сетевых магазинах, на плодово-овощных базах и стихийных рынках у бабушек. 


Так выглядят тыквы на овощебазе на улице Союзной

Сколько стоит тыква? В семейном гипермаркете «Магнит» тыква стоит 34 рубля 80 копеек за 1 килограмм. На плодово-овощной базе на улице Союзной — 15 рублей, на стихийном рынке на улице Добровольского — 6 рублей. 

 
Так выглядит тыква в гипермаркете на улице Добровольского

Как сделать фонарь Джека? В интернете огромное количество подробных рецептов. Мы подобрали для вас самую обстоятельную видео-инструкцию. 


Как декорировать тыкву? Согласитесь, тыквы на орских прилавках имеют весьма непривлекательных вид. Скорее всего, их придется декорировать. Самый простой вариант — воспользоваться краской в баллончиках. 



Как сохранить фонарь из тыквы надолго? Все места разрезов и внутреннюю поверхность обработайте вазелином, опрыскивайте тыкву хлорным раствором либо же перед использованием опустите ее в раствор отбеливателя на несколько часов.

Сколько бы общественники не возмущались, популярность «не нашего и бесовского» праздника растет с каждым годом. Его история, согласитесь, подавляющему большинству россиян не интересна. Главное от души повеселиться и покреативить. 

Несмотря на то, что канун Дня всех святых — это традиционно 31 октября, веселиться оренбуржье начнется уже в завтра. Информацию о том, где в эти выходные будет праздноваться Хэллоуин, можно найти в разделе «Афиша» на сайте Урал56.Ру. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел