22 сентября 2017 • Пт • 14:47 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В спорт меня отдал папа...

Пловчиха Валерия Андреева о победах, трудностях и мотивации

1845
09.10.2016 Область

«В спорт меня отдал папа... ». Именно так начинаются истории многих известных спортсменов, чей успех — это заслуга, в первую очередь, неравнодушных пап/ мам/ бабушек/ дедушек. 


Валерия Андреева

Надеемся, что история новотроицкой пловчихи Валерии Андреевой не будет исключением. Лера — одна из самых перспективных пловцов Оренбургской области. В свои 15 лет она является мастером спорта международного класса, серебряным призером первенства мира по плаванию в ластах.  



О начале пути

Ни мастерских званий, ни громких побед никто и не планировал, когда шестилетней девочкой родители привели маленькую Леру заниматься в бассейн с оздоровительной целью.

— Плаванием я занимаюсь с шести лет. В секцию меня привел папа. Почему он выбрал именно плавание, я не знаю. У нас в принципе очень активная и спортивная семья. Папа, к примеру, занимается вольной борьбой. 



О значимых победах

— Одно из самых главных достижений — это норматив кандидата в мастера спорта. Это моя личная победа, хотя на тех соревнованиях я ничего не выиграла. Норматив дался мне тяжело. Было трудно, но я старалась. А когда неожиданно получила КМС, безумно обрадовалась и поняла, что все не зря. Дальше не только можно, но и нужно тренироваться. 



Самое высокое достижение — это серебряная медаль на первенстве мира по плаванию в ластах, которое проходило минувшим лето во Франции. На этих соревнованиях я также выполнила норматив мастера спорта международного класса. Ко всему прочему, я являюсь бронзовым призером первенства ПФО в обычном плавании. 



О трудностях

— Из дома – в бассейн, из бассейна – в школу, из школы – в бассейн. Так выглядит мой стандартный день. Был момент, когда стало тяжело совмещать учебу и тренировки. Тогда хотелось все бросить. Но я взяла себя в руки. Жизнь спортсмена очень интересна. Ездишь в другие города, страны, знакомишься с новыми людьми. Да и за все труды воздается. 



О мотивации

— Меня мотивируют три вещи: успехи на соревнованиях, мой тренер и моя семья. Когда ты из раза в раз улучшаешь свой результат, это вдохновляет.  Наставления тренера Ирины Симаковой, которая всегда настраивает на победу, внушают уверенность. Семья тоже меня поддерживает, как может. Победила или проиграла, я знаю, что когда приеду домой, родители меня поймут и успокоят. 

 

О будущем

— Сейчас я учусь в 10 классе в Новотроицке, а тренируюсь в Орске.   В свое время  пришлось перевестись в орскую ДЮСШ «Надежда», чтобы тренироваться у заслуженного тренера России Ирины Симаковой. Ежедневные поездки в соседний город  выматывают, но это стоит того. После школы планирую поступать в спортивный институт. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел