18 ноября 2017 • Сб • 02:07 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Россия глазами перуанца

Пушкин. Пельмени. Приметы

1282 0
05.10.2016 Область

Пушкин. Пельмени. Приметы. Именно так — лаконично и со смыслом — жители южноамериканской страны Перу Мигель рассказал интернет-журналу MODA о впечатлениях, которые у него вызывает Россия.

 
 — Я очень люблю историю. Прежде чем приехать в Россию, я познакомился с историей этой страны. Однако в книгах о русской душе не пишут. Уже позже я узнал о ваших традициях, о географии, о культуре, о привычках и приметах. В России так много примет и традиций! Например, трогать нос собаки на станции метро в Москве.

 

О приметах, которые удивляют

 — Меня удивляет, что нельзя свистеть дома, иначе денег не будет. Также удивляет поверье, что если двое обходят столб или дерево с разных сторон, они поссорятся. Чтобы избежать этого, нужно быстро поздороваться.



О русской литературе

 — Я знаком с русским фольклором. Знаю, что Баба-яга — это главный отрицательный персонаж ваших сказок, а Домовой — защитник дома.  Знаком с произведениями Александра Пушкина. Читал повесть «Вий» Гоголя. Читал историю о двух войнах, которые защищали Россию от польской армии (прим.: по всей видимости, Мигель имеет ввиду Минина и Пожарского), а также историю о человеке, который создал первый университет. 

 

О русской еде

 — Я люблю борщ, пельмени и русские панкейки (прим.: блины). 



О русском языке

 — Мой словарный запас небогат. Из русских слов и выражений  я знаю только «привет», «как дела», «хорошо», «бабушка», «спасибо», «апельсин», «красиво», «пельмени», «дедушка». 

Фото: личный архив Мигеля


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел