18 ноября 2017 • Сб • 00:39 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

«Бен-Гур»: а вам понравился фильм?

Мнения зрителей разделились

1553 0
12.09.2016 Область

Киноленты современных российских режиссеров всегда вызывают вопросы. Киноленты современных российских режиссеров, которые являются ремейками оскароносных фильмов, вызывают еще больше вопросов. На этот раз неоднозначную реакцию в среде киноманов вызвал недавно вышедший в российский прокат фильм «Бен-Гур».


Кадр из фильма «Бен-Гур» 2016 года, фото: kinopoisk.ru

Это пеплум Тимура Бекмамбетова по роману Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа», ремейк одноименного фильма 1959 года, который в свое время получил 11 Оскаров. 


Кадр из фильма «Бен-Гур» 1959 года, фото: kinopoisk.ru

Спойлеры, критика, мнения — в социальной сети Instagram по хештегу #БенГур. Наша небольшая рецензия, а также отзывы зрителей — ниже:



С картиной 1959 года мы не знакомы, поэтому судим без оглядки на оригинал. Если писать кратко, то визуально к фильму претензий нет. Все выглядит ярко, насыщенно и натурально. Порадовали массовка, сцена с колесницами, а также Морган Фриман. Что касается сюжетной линии, то все самые слабые места фильма связанны именно с ней. Зрителя постоянно бросают из одной сцены в другую, из-за чего теряются целые временные отрезки истории. Финал киноленты и вовсе выглядит глупо и неправдоподобно.  


@igor.dudenko: — Крутой экшн, приправленный звездами второго плана и снятый в высокочетком формате IMAX и 3D,  произвел хорошее впечатление! Любителям исторического байопика  рекомендую к просмотру. Только вот одна рекомендация — НЕ проводить параллели с библейскими писаниями, ибо все вранье. Вплетенный в историю Иисус и некоторые события бытия его в тандеме с голливудским хэппи-эндом как-то смазали концовку фильма и оставили некий библейский осадок, а также больше вопросов, чем ответов. 

Появившись в прокате, новый «Бен-Гур» честно подтвердил все опасения, оказавшись фильмом примитивный и штампованным, где балом правят актеры, прозябавшие ранее на ролях второго плана, а потому неспособные ввиду недостатка харизмы, мастерства и опыта вытянуть образы добросовестно покрашенные сценаристами, которые оставили от внятных мотиваций лишь векторы, а от старой истории — краткий пересказ с красивыми иллюстрациями. 

Но если абстрагироваться от всего этого и идти на фильм как на обычный экшн, то картина с бюджетом в 100 лямов  удалась. Операторская и графическая работа на твердую восьмерку (из десяти). Самое главное, фильм заставляет задуматься, заставляет по-иному смотреть на человеческие ценности, на правильность расставленных в жизни приоритетов, да и просто, в конце концов, насладиться историей давно минувших дней. Историей двух братьев, братьев не по крови, братьев по духу! У каждого есть такой друг, и то, как бы ТЫ поступил, оказавшись на месте каждого из героев, добавляет «перца».  Этот вопрос не покинет вас на протяжении всего фильма.


@antonkadkin: — Каким же редкостным ??? оказался этот «Бен-Гур». 100 млн коту под хвост.

@ulyanabanana: — Не берусь анализировать близость действия к оригинальной истории, но как отдельно взятый художественный фильм, это просто браво! Два с половиной часа захватывающих эмоций! Абсолютно эффектная картина, заставляющая задуматься над своими поступками со стороны. Всем ослепленным жаждой власти и славы, обязательно к просмотру. Мораль фильма во всепрощении. Понравилась фраза: «Они разжигают в нас ненависть, хотя наша сущность — любить». Такие фильмы отношу к притчам, когда из кинозала выходишь одухотворенной и растроганной. В общем потрясающий фильм во всех смыслах. Реально не читайте отзывы, тем более относящие Бен-Гур к сегменту христианского кино. Просто сходите и посмотрите, останетесь в полнейшем восторге!


@ti_tiamo:  — Потрясающий фильм.  Добро всегда побеждает зло. Умейте прощать и будьте милосердными.


@happiest_lady: — #НуИгадостьЭтаВашаЗаливнаяРыба. Шла с полной уверенностью, что буду хвалить Бекмамбетова, а по итогу разочарование. Все чаще убеждаюсь, что чем больше рекламы, тем слабее фильм.

А вам фильм понравился?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел