18 ноября 2017 • Сб • 06:09 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Сколько стоит букет учителю на 1 сентября?

Обзор цен в Оренбурге и Орске

2394 0
31.08.2016 Область

До Дня знаний остался один день. Школьная форма и тетрадки куплены заранее. Осталось приобрести букет учителю. В ожидании вечернего наплыва покупателей бабушки срезают дачные гладиолусы, а цветочные магазины завозят свежие розы и хризантемы. Обычно именно эти цветы 1 сентября пользуются спросом у покупателей.

Во сколько обойдется школьный букет в этом году? Почему некоторые вообще решили отказаться от его покупки? Подробнее об этом в предпраздничном материале интернет-журнала MODA.

 
Отметим, что цветочные магазины в Оренбурге и Орске работают в одном ценовом диапазоне. Одна роза в зависимости от длины будет стоит от 35 до 130 рублей, пучок хризантем — 100 рублей, веточка орхидеи — 600 рублей, срезка гортензии 500 рублей.

Бюджетный вариант букета, к примеру, из трех роз или из трех пучков хризантем обойдется примерно в 300 рублей. Арт-композиция из нескольких цветов будет стоить от 500 рублей. За полноценный букет из орхидей придется заплатить в среднем 1300 рублей.

У бабушек свои цены. Букет из семи гладиолусов на стихийном рынке  можно купить за 150-200 рублей.


Некоторые школьники и их родители и вовсе отказались от массовой покупки цветов. В одних классах было принято решение приобрести один букет учителю, а остальные деньки направить в фонд, в других — перечислить деньги, отложенные на покупку цветов, на лечение тяжелобольных детей.

Ольга, мама второклассника / Орск:
 


— Не вижу смысла в том, что бы дарить преподавателю тонны цветов, которые завянут на следующий день. Одного букета от всего класса будет достаточно. Лучше потратить деньги на нужные вещи: на канцелярские товары, на бумагу, на ватманы. 

Вероника, ученица одной из школ Оренбурга:



— В нашем классе давно существует традиция помогать нуждающимся детям, взрослым, домашним животным. Радует, что классных руководитель нас поддерживает и не ждет дорогих букетов 1 сентября, дорогих подарков.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел