18 ноября 2017 • Сб • 06:09 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

#БешенаяСушка: интервью с Насилием

Путь от оренбургского бармена до одиозного зожника

5755 0
21.08.2016 Область

«Я не люблю жирух». Грубо? Беспардонно? Невежественно? В этой фразе весь Василий Смольный. В прошлом — оренбургский бармен, диджей и музыкант, в настоящем — одна из самых эпатажных и неоднозначных фигур российского шоу-бизнеса. 



Википедия называет его одиозным ЗОЖ-блогером, фанаты — папочкой, ненавистники — лжецом и мошенником, он же сам именует себя бешеным зожником. Василий Смольный, он же Насилий, он же Гантель — питерский предприниматель, продюсер, создатель и руководитель нашумевшего проекта #БешенаяСушка


Василий Смольный в Оренбурге

Как обычный паренек из Оренбурга стал известным на всю страну идеологом здорового образа жизни? Как из хилого провинциала превратился в эксцентричного качка? Как сумел монетизировать бесплатный и доступный всем контент? В конце концов, что такое «Бешеная сушка» и с чем ее едят? Ответы на эти и другие вопросы — ниже: 


Василий Смольный в Оренбурге

«Блог — это возможность формировать мнения...»

В самом начале медийного и предпринимательского путь Василия Смольного спортом и не пахло. Официант, бармен, арт-директор, студент-недоучка...

— Я всегда искал варианты деятельности, которые будут, во-первых, приносить мне деньги, а во-вторых, которые будут мне интересны. В какой-то момент я решил реализовать себя в диджеинге. В целом это получалось у меня достаточно успешно. Были треки, которые издавались на мировых лейблах, гастроли, радиоэфиры, своя музыкальная программа на «Европе +». Но эта история оказалась слишком простой и быстро надоела. Дело в том, что выступление диджея по своей сути ничего особенного собой не представляет. Ты ставишь музыку, нажимаешь кнопки и все. Хотелось большего взаимодействия с публикой. Блог — это возможность общаться, это возможность общаться с большим количеством людей. Это возможность формировать мнения, быть лидером мнений. Через ЗОЖ-блог я сформировал вокруг себя аудиторию. Сейчас она очень большая. Это очень преданная аудитория. Это люди, которым ценен, важен мой контент. У меня с ними мощная энергетическая связь. Мне нравится такое общение, я не чувствую себя звездой в этой тусовке. Мне нравится, что они меня любят, и я люблю их за это. 



«Мотивация — это то, что для людей действительно важно...»

— Контент, который я даю людям, очень простой, доступный, открытый. В Интернете можно найти любые тренировки, техники питания, калькуляторы калорий. За это не обязательно платить. Мотивация — это то, что для людей действительно важно. В какой-то момент я понял, что у меня есть способность заряжать человека на определенное действие, есть медийный багаж, багаж в организаторстве. Это все привело к проекту «Бешеная сушка». 



«Мне плевать на корочки и стабильную работу...»

В одном из интервью Василий признался, что он «абсолютно несоциализированный чувак», что у него нет ни одного высшего образования, и ему плевать на корочки и стабильную работу ...  

— Да, я считаю, что это одна из главных моих ценностей. Я не дал своим родителям в свое время повлиять на себя. С точки зрения именно образования. Этот этап социализации я не прошел, чему очень рад. Не закончил институт, не оброс сразу же женами, детьми, ипотекой. Это развязало мне руки. Дало возможность действовать в разных направлениях, искать что-то новое. Сейчас я четко понимаю, что ребята вроде Тома Форда или Стива Джобса смогли достичь того, чего достигли, только потому, что у них не было образования. 



«Я начинал четыре высших образования...»

— Я начинал четыре высших образования, и каждый раз мое обучение заканчивалось на первом курсе. Причина в том, что на всех факультетах одна и та же история — профильный предмет преподается один раз в неделю. Учился на филологическом, хотя читать на самом деле не люблю. На филолога пошел, потому что писал стихи. Думал, что смогу реализовать себя в писательстве. Однако не нашел ничего интересного. Потом пошел на журналистику, затем на пиар. Понял, что пиар — это прикольно, за ним будущее. Однако и там профильный предмет преподавался лишь раз в неделю. Потом поступал на экономиста. Все то же самое. Можно просто записаться на какой-нибудь профильный курс, поучаствовать в семинарах и узнать больше, чем за пять лет обучения, к примеру, пиару в университете. 



«Все свои навыки я получил в процессе деятельности...»

— Все свои навыки я получил в процессе деятельности. Многие бизнес-тренеры рекомендуют не уходить в теорию, а просто действовать. Есть у тебя идея создать кофейню с необычным капучино? Бери и начинай. Заводи ИП-ешку, находи кофейную машину в аренду, поставщика кофе, баристо. Посчитай, сколько денег тебе нужно будет. Привлекай эти деньги, свои тратить нельзя.  Начинай бизнес. На первых этапах ты будешь набивать шишки. Многие до этого этапа даже не доходят. 



«Во главе всех процессов стоит предпринимательство...»

— Во главе всех процессов стоит предпринимательство.  Нужно уметь организовать процесс так, что в нем будут работать узкие специалисты, крутые профессионалы, ты же будешь только управлять картинкой. Можно открыть медицинскую клинику, но для этого необязательно быть медиком. Мне очень нравится эта свобода выбора. Я могу вписаться в любой бизнес и подходить к нему не с точки зрения академических знаний, а с точки зрения практики. Когда тебе на курсе экономики читает лекции о бизнесе старый дядечка, который ничего кроме зарплаты не получал в жизни, то знания будут не совсем адекватные. Практики вроде Олега Тинькова вызывают у меня больше доверия. 


Василий Смольный с женой Юлией

«Я до сих пор живу с семьей на съемной квартире ...»

—  Есть много вещей, которые не укладываются в общую картинку ценностей среднестатистического человека. К примеру, у меня нет темы с квартирой. Я до сих пор живу с семьей на съемной. Меня это устраивает. Мне комфортно.  Я чувствую свободу. Тема свободы сопряжена с деньгами. Деньги нужны не для того, чтобы почувствовать статус. Деньги нужны для того, чтобы просто чувствовать себя свободным. Это мне очень сильно нравится. 



«Каждый человек по жизни должен уметь себя продавать...»

— Каждый человек по жизни должен уметь себя продавать. Это самый важный навык. Если научить людей продавать, то они все станут предпринимателями и сразу поймут, что им не нужно проходить долгий путь от первого класса до последнего курса университета, не нужно тратить больше 20 лет своей жизни, чтобы реализовать себя финансово. Для этого достаточно иметь базу знаний, искать и действовать. У нас в стране предпринимательство не развито. И дело даже не в том, что закон не поддерживает малый и средний бизнес. Просто менталитет такой. К примеру, мой отец простые продажи всегда называл барышничеством и спекуляцией. В этом все отношение к продажам. В университетах же не учат зарабатывать деньги. Там  учат тому, что нужно сейчас максимум выжить из этого учебника, чтобы найти хорошую работу, где дядя будет платить тебе какие-то деньги. Нас изначально учат ограничениям. К сожалению, у людей нет выбора.  



Что такое #БешенаяСушка?

Широким массам Василий Смольный известен в первую очередь как создатель онлайн-игры «Бешеная сушка». На сайте проекта сказано, что суть игры заключается в следующем: участник платит за «вход» и каждый день в течение четырех недель получает задания. При этом он может следовать рекомендациям по диете, а может их игнорировать. Три раза он получает задания «навылет». Если участник продержался четыре недели, у него есть шанс выиграть супер-приз — квартиру. Победитель выявляется путем голосования на сайте игры. 

— Однажды в моей жизни настал период, когда я начал активно интересоваться ЗОЖ. Начал пробовать на себе разные техники питания, разные тренировочные стили. Начал достигать результатов, начал обрастать знаниями, опытом. Затем начал вести блог, который назывался «Бешеный зожник». Долгое время в нетривиальной манере делился с людьми полезным контентом. Потом задался вопросом, а зачем давать людям полезный контент бесплатно?  Тем более если они не применяют эти знания.  А для меня важно, чтобы применяли. Поэтому я начал заставлять их работать над собой за их же деньги. Именно заставлял добиваться результатов, которые они перед собой ставят. В целом получилось. Плюс масса креатива, отсутствие ограничений, постоянные пробы чего-то нового, интересного. В этом плане у меня хороший партнер, у него в голове вообще нет никаких шор, он просто придумывает постоянно что-то новое. 



«Большинству нужен волшебный пендель ... »

В проекте Василий Смольный предстает в образе диктатора Насилия. Помогают ему миньоны. Это администраторы игры, которые призваны поддерживать и направлять участников. 

— Это психологический ход. Хороший и добрый полицейский. Классика жанра. Я пинаю людей, миньоны поддерживают. Большинству реально нужен волшебный пендель. Чтобы их прямолинейно называли жирухами, чтобы они перестали витать где-то в облаках , перестали думать, что у них какая-то не такая кость. что она шире, чем у других, что у них какой-то гормональный сбой. Они просто ленивые обжоры. 

Одна из постоянных участниц проекта

Одна из особенностей проекта — отсутствие гендерного разделения. Все участники находятся в одинаковых условиях и выполняют одни и те же задания. 

— Гендерное разделение противоречит идеологии проекта. К примеру, упражнение «Берпи» делать одинаково сложно и качку, и дрищу, и жирухе, и не жирухе. Это сложное упражнение для абсолютно любого человека. И мужчины, и женщины худеют одинаково. Существует масса предрассудков на эту тему. Девочкам кажется, что мальчикам легче худеть, мальчикам кажется наоборот . Мы занимаемся тем, что создаем абсолютно нейтральный контент, но на 100% эффективный. Если дифференцировать мальчиков, девочек, детей, стариков, то получится солянка. Будет разброд.

В заключении несколько интересных фактов о Василии Смольном и проекте «Бешеная сушка»:

 
Василий Смольный с детьми

1. Василий Смольный женат. Его супругу зовут Юлия. Она также ведет свой ЗОЖ-проект. 

2. У Василия Смольного двое детей — Захар и Серафим. Мальчик ведут здоровый образ жизни. Однако от профессионального спорта Василий постарается их уберечь. 

3. Василий Смольный не считает калории и БЖУ. В постоянных перелетах он не выдерживает режим в питании. Однако в редкие дни отдыха садится на низкоуглеводную диету. На завтрак в день интервью Василий ел глазунью из шести яиц и овощной салат. 

4. По словам Василия Смольного, упражнение «Берпи» — это ценность проекта. Берпи = Бешеная сушка, Бешеная сушка = берпи. 


5. Сам Василий выполняет 100 берпи за раз. Наверное, он может и больше. Но интереса ставить рекорд по берпи у него нет.

6. В проекте «Бешеная сушка» трудятся 80 миньонов, из которых только 20 — на постоянной основе. 

7. Миньоны — это волонтеры. Им запрещено рассекречивать себя в реальной жизни. У некоторых волонтеров даже мужья не в курсе, что они миньонят. 

8. Онлайн-качалки Василий Смольный считает полной чушью. По его словам, набирать массу тела онлайн сложно. Нужен тренер, который вживую будет объяснять тебе технику, который будет тебя контролировать. Похудение же достаточно просто по своим принципам. В онлайне реализуется очень спокойно, без допоборудования. 

Фото: Instagram Василия Смольного / @vasiliysmolniy

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел