23 ноября 2017 • Чт • 01:18 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Pokemon GO: В Оренбуржье началась массовая охота на покемонов

Армия фанатов растет с каждым днем

6297 0
18.07.2016 Область

Диалог в социальных сетях:
— Где в Оренбурге ловить покемонов?
— В Доме Советов их много...

Нет, это не разговор оппозиционеров, это оренбургские фанаты игры Pokemon GO делятся информацией, где скрываются карманные монстры. 


Фото: vk.com/pokemon_orenburg

Кто такие покемоны? И что такое Pokemon GO?   

Покемоны или карманные монстры — это герои популярной компьютерной игры, по мотивам которой затем было создано аниме, в свое время имеющее колоссальный успех в России. Наверняка многие в детстве засиживались у телевизора в ожидании очередной серии  мультфильма о  приключениях Эша Кетчума и Пикачу?


Эш и Пикачу 

Pokemon Go — это бесплатное мобильное приложение с сервисом геолокации, которое фактически является массовой многопользовательской ролевой онлайн-игрой, в рамках которой вы можете объединяться с другими игроками в команды, сражаться в одиночку и искать новые виды покемонов просто путешествуя по реальному миру. Идея предполагает, что карманные монстры находятся в реальном физическом окружении: в лесу, в парке, в озере, в здании. Само приложение использует элементы дополненной реальности и камеру. То есть, вы наводите телефон на реальные объекты и видите в их окружении наложенного покемона, которого можно поймать.


Картинка: vk.com/pokemon_orenburg

Официально мобильное приложение Pokemon Go вышло только в нескольких странах, но это не мешает ему сводить с ума людей по всему миру, в том числе и в России. Сбербанк уже пообещал застраховать от травм пользователей игры, а также установить у отделений банка по всей стране специальные модули (покестопы), которые будут привлекать покемонов. Полисы для всех охотников на карманных монстров будут бесплатными. Действие страхового продукта будет распространяться на время игры. Игрок сможет рассчитывать на компенсацию в случае получения травмы.

 Pokemon Go в Оренбурге

К массовой охоте на покемонов присоединился и Оренбург.  В чем секрет популярности приложения в России? По мнению оренбургских игроков, Pokemon Go навевает воспоминания о детстве, мотивирует исследовать мир, общаться с людьми. 


Матвей Белый

Матвей Белый / администратор группы «Pokemon Go Оренбург»: — Участники игры Pokemon Go можно разделить на два лагеря: на фанатов покемонов, которые коллекционируют карты, игрушки, а также на тех, кто когда-то смотрел аниме и сейчас испытывает чувство ностальгии. Я отношусь ко второму лагерю. Покемон — это мультфильм нашего детства, который вызывает добрые чувства и приятные воспоминания. В чем секрет популярности? Pokemon Go на самом деле занимательная игра, которая заставляет пользователей передвигаться по городу, дышать свежим воздухом, посещать всевозможные места.


Никита Верещагин

Участник красной команды Никита Верещагин / Оренбург: — Как многие знают, Pokemon GO изначально предназначалась только для Америки и Австралии, но не смотря на это, игроки других стран быстро нашли способ как заполучить данную игру, в том числе и российские «геймеры». Но до сих пор стоит главный вопрос: почему игра на столько популярна? По-моему мнению, ответ прост — с детства многие знают серию мультфильмов про покемонов, и большинство были ярыми фанатами, из-за чего и сложилась такая большая «армия» игроков, причем не только среди подростков, но и среди людей среднего возраста. Данный тренд и не обошел Оренбург. Сейчас я состою в красной команде нашего города, у нас есть отдельный чат, где мы обмениваемся опытом и договариваемся о фан-встречах. Поэтому, то что говорят о игре в различных больших СМИ, мол она портит людей и убивает духовность нашей страны — это совсем не так, наоборот она объединяет людей с одинаковыми интересами и возвращает их в детство.

Участник синей команды Олег Серов / Оренбург: — Прежде всего, покемоны — это наше детство. Готов поспорить, большинство игроков до сих пор помнят сериал, который когда-то шел по Первому каналу. То, что есть игра, в которой ты практически в реальности ловишь покемонов — это своеобразное воплощение детства. К тому же, практически все игры о покемонах выходят на консолях Нинтендо, которые стоят не так уж и дешево. Отдавать 9-12 тысяч ради пары игр — расточительно, а тут игра на телефонах, причем с не самыми высокими требованиями. Отличная альтернатива. Плюс, чтобы ловить покемонов и получать ресурсы для их ловли и лечения, нужно активно передвигаться по городу. Одна из главных целей игр о покемонах — это путешествия. Здесь же эта цель, совместно с другой — собрать их всех — одна из первостепенных. Вот только путешествует не пиксельный человечек на экране, повинующийся нажатиям кнопок на экране, а вы сами. Это отличный повод держать себя в тонусе. Механика игры такова, что прокачивать покемонов невозможно, не ловя их сородичей. А чтобы наловить больше покемонов, нужно больше ходить. Замкнутый круг. Хочешь стать самым крутым тренером на районе — лови покемонов, ходи по городу. Здесь еще фишка в том, что в каждом районе города обитают какие-то свои покемоны, которых можно не встретить в других местах. Так что сидеть на месте никак не получится. 

Споры вокруг Pokemon Go в России

Парламентарии и блогеры поспорили о пользе и вреде Pokemon Go, пишет газета «Московский комсомолец». И если политики заподозрили создателей бесплатного приложения в работе на западные спецслужбы, то их оппоненты считают, что игра стоит на защите семейных ценностей и «растит духовные скрепы».

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что цель заказчика Pokemon Go — дестабилизировать обстановку в России накануне выборов. При грамотной работе создателей этой игры людей можно сконцентрировать на улице и, организовав провокацию, запустить массовые беспорядки, пояснил депутат. Не менее критично отозвался о приложении и первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. Сенатор назвал популярную игру порождением дьявола и заявил, что для игроков нужно ввести ряд ограничений на территории России. В частности, исключить из игрового пространства религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, объекты социального назначения, кладбища и памятники.

При этом блогер Олег Козырев встал на защиту мобильного приложения. По его мнению, Pokemon Go «вытащит подростков из темных комнат с компьютерами и заставит гулять по паркам», а также культурно обогатит нынешнее поколение (участники игры ищут монстров рядом с достопримечательностями, за что получают дополнительные бонусы). Кроме того, отмечает Козырев, эта игра будет интересна не только детям, но и их родителям: «всем будет интересно выполнять совместные квесты на свежем воздухе».

В заключении — видео из города Белвью, штат Вашингтон. В городе живет чуть больше 100 тысяч человек, и значительная их часть ловит покемонов. А тут по случаю в местном парке был обнаружен редкий экземпляр. И началась охота :)




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел