19 ноября 2017 • Вc • 11:55 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Что выбрать: iPhone или китайский заменитель?

Мнение оренбуржцев

1821 0
16.07.2016 Область

Несмотря на высокую стоимость iPhone и плохую совместимость с другими устройствами, этот продукт компании Apple по сей день скупают с невиданной скоростью. Кого-то привлекает функционал смартфона, кого-то дизайн, но в большинстве своем люди гонятся за иллюзией успешности (спасибо отличной работе маркетологов Apple). 

Действительно ли на iPhone свет клином сошелся? Или же можно подобрать iPhone-заменитель, который не будет уступать по параметрам?



Мнение профессионала

Специалист по системам безопасности из Оренбурга Илья Чикризов, который, ко всему прочему, вот уже несколько лет занимается ремонтом продукции Apple,  утверждает, что можно. Причем не где-нибудь, а на китайском рынке электроники. По его мнению, времена, когда все китайское ассоциировалось с низким качеством, давно кануло в лету…



— Возможно, многие скептики скажут, что это слишком громкое заявление, но статистика говорит обратное. Так в чем же уникальность идеи? Прежде всего в соотношении цены и качества. Это один из самых главных показателей выбора потребителя. Несмотря на несомненное качество продукции iPhone, цена бренда довольно высока сама по себе (платить приходится даже за логотип яблока на телефоне). В это же время продукция китайский брендов (Elephone, Xiaomi, Zopo, Meizu), имея похожий набор функций и высокое качество, стоит на порядок ниже. В конце концов, если хотите, существуют даже полные реплики топовых смартфонов, которые совершенно официально представляют китайские производители (например, компания Blackview).  Что касается емкости аккумуляторных батарей. Тут никто не может составить конкуренцию китайским брендам, которые делали упор не столько на толщину смартфона, сколько на продолжительность работы. Также в последнее время даже у мировых брендов отмечается тенденция к производству смартфонов с двумя сим-картами, чего не наблюдалось ранее. Для китайских производителей эта техническая деталь — обыденное дело. 

Мнение потребителя 

Оренбуржец Игорь Егоров перепробовал множество смартфонов на Android, но пока остановил свой выбор на китайском Xiaomi: 



— Отличный телефон, соотношение «цена - качество» великолепное. Заряд держит два дня ну и производительность шикарная. Брал оригинал, но очень за дешево. Их вообще делают, как я знаю, только для внутреннего китайского рынка. К нам они попадают полулегально. Повеселила функция распознавания: при наведении фронталки на человека, определяет пол и возраст. Фоткает ... не айфон, конечно, но вполне.

Фанаты Apple, конечно же, считают бредом попытку сравнить «Яблоко» с другими смартфонами. Подробнее об этом читайте в других наших статьях по теме:


Что выбрать себе, решает каждый сам. Однако отсутствие повального спроса на продукцию многих брендов не говорит об их недостатках, скорее всего дело лишь в другой идее маркетинговой политики.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел