20 сентября 2017 • Ср • 19:47 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

#Prisma захватила аккаунты оренбуржцев

Как выглядит искусство в эпоху Instagram?

2534
22.06.2016 Область

За последнюю неделю вашу ленту в Instagram буквально завалили художественными фотографиями? Вы стали свидетелями явления, которое в социальных сетях уже назвали Prisma-манией

Prisma — это российское приложение, которое обрабатывает фото в стилистике знаменитых живописцев.  В меню доступны более 20 шаблонов: «Секущая линия» Кандинского,  «Над городом» Марка Шагала, «Крик» Эдварда Мунка, Go for Baroque Роя Лихтенштейна и другие. 



В отличие от других приложений, накладывающих фильтры, Prisma «перерисовывает» изображения при помощи алгоритмов нейронных сетей. Главное преимущество приложения по сравнению с аналогичными сервисами — скорость обработки изображений. Использование облачных технологий позволяет перерисовывать фотографии почти мгновенно. 

Звезды, политики и журналисты начали повально тестировать приложения. На новую забаву, к примеру, подсел лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров / @shnurovs: «Вот так происходит девальвация рисунка и обвальная инфляция живописи. Долой рисовальщиков! Ура! И это только первая толковая программа».



Художественные «шедевры» заполонили и оренбургскую ленту. Жители Оренбурга и Орска кинулись обрабатывать все подряд, совсем не задумываясь о композиции. Однако среди засилья отфильтрованных в  Prisma фото есть те, которые достойны лайка:
















 


Пока что приложение доступно только для IOS, но в ближайшее время появится версия и для Android. 



Завершим сегодняшний обзор словами диджея радиостанции «DFM в Орске» Кубика / djqubic: «Я уже соскучился по обычным фоткам :)».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел