17 ноября 2018 • Сб • 18:41 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Окружающая действительность глазами подростков

Четыре взрослых вопроса участникам проекта «Орск. Дети»

1624
16.06.2016 Область

У подростков хоть и мало жизненного опыта, но они необыкновенно наблюдательны, они присматриваются к окружающей действительности гораздо внимательнее, чем взрослые. 

Сегодня мы задали четыре взрослых вопроса юным журналистам, участникам проекта «Орск.Дети». Полина Сердюк и Артем Винокуров определили роль средств массовой информации в современном мире, рассказали о своих жизненных ценностях, поделились секретом, как научиться правильно распределять время, а также серьезно, по-взрослому, оценили работу орской власти, 



О времени

— Часто люди жалуются, что у них совершенно ни на что не хватает времени. Почему так происходит? Кто его забирает у нас? Как научиться ценить время и правильно распределять?

Полина, 13 лет: — Любому человеку всегда не хватает времени. Кто его крадет? Я думаю, мы сами его у себя крадем и не замечаем этого. К сожалению, мы начинаем ценить время ,когда его почти не осталось. Чтобы начать ценить его, нужно всегда думать, на что мы тратим время и нужно ли нам его тратить на это. Чтобы правильно распределить время,  нужно составить определенный план на день и не обращать внимание на глупости, которые не нужны вам.

Артем, 15 лет: — Людям не хватает времени, как бы это банально не звучало, из-за неумения правильно его распределять. Несмотря на завал в работе, огромное домашнее задание в школе, все можно успеть, только если рационально использовать свое время. Иметь план действий, комбинировать выполнение порученных заданий, уделять внимание самому главному - вот основные советы, как тратить меньше времени 



О жизненных ценностях

—  Основой любого жизненного пути являются какие-то ценности и интересы, то что нас увлекает и движет по жизни. Важны и материальные ценности, и духовные. Но какие должны стоять во главе угла?  Какие жизненные ценности уже есть в вашей жизни и какие должны быть?

Полина: — Во главе угла должно стоять то, что ближе душе человека. Нельзя ведь точно сказать,каждый же думает по-своему.

Артем: — По моему мнению, жизненные ценности определяют сущность человека, его личность. Они управляют его жизнью, выбором в сложных жизненных ситуациях, его характером и принятием важных решений. Соответственно, во главе угла должны стоять именно те ценности, которые определяют нашу личность и характер. Другими словами: ценности - это социально-нравственный ориентир, который направляет человека. В моей жизни уже есть такие ценности как: семья, саморазвитие, здоровье, образование.



О журналистике

—  Как вы считаете, в чем главное предназначение современной журналистики? Развлечь публику? Или же сухо и без эмоций предоставить необходимую информацию?  

Полина: — Журналист должен писать о том, что интересует людей, это ведь не только сухие новости, но и различные знания, которые пригодятся. Писать о чем-либо, не проявляя эмоций, журналист не должен, если не интересно самому,то зачем рассказывать это другим.

Артем: — Главное предназначение современной журналистики - это помочь людям разобраться в различных информационных событиях, дать понять людям - где ложь, а где истина. И, конечно же, одновременно с этим - информирование горожан о произошедших событиях.

О власти

— Считается, что  разговоры о политике, чиновниках и т.д - это удел взрослых. Но недаром же говорят, что устами ребенка глаголет истина. Как вы считаете, достаточно ли администрация Орска делает для развития города? На что чиновникам нужно обратить внимание в первую очередь? 

Полина: — Администрация нашего города старается делать все возможное, но,согласитесь, этого не совсем хватает. Чиновникам следует обратить внимание на дороги Орска, в особенности на их состояние, также не стоит забывать и о пешеходных переходах (за последние 2 года возросло количество несчастных случаев), не стоит забывать и о детских площадках и многих других вещах.

Артем: —  В первую очередь стоит обратить внимание на социальную сферу, но думаю тут уже не нашей администрации решать этот вопрос, а государству. Что касается Орска, то это экология, облагораживание городских достопримечательностей и мест отдыха. Улучшить очистные сооружения на заводах, чтобы различные газы и химикаты не загрязняли воздух нашего города. Облагородить местные культурные места и памятники. Для примера,  взять хотя бы парк Машиностроителей. После недавно появившихся скудных аттракционов улучшение этого парка благополучно завершилось. А ведь парк находится почти в центре города!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел