21 ноября 2017 • Вт • 22:31 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Раскраски для взрослых помогают журналистам снять стресс

Насколько арт-терапия эффективна?

1870 0
08.06.2016 Область

Судя по количеству публикаций и восторженных отзывов в Instagram, раскраски-антистресс для взрослых сейчас на пике популярности. Признаемся, не обошла стороной новая мода и нас. Купив для ознакомления самый простенький журнал, мы не заметили, как раскрашивание мелких деталей стало ежедневным ритуалом. 



Пока редакция интернет-журнала MODA, мечтая о путешествиях, раскрашивает мировые достопримечательности, сотрудники сайта Урал56.Ру поднимают себе настроение разноцветными котиками и совушками, а ведущая утреннего шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске» Лена Дорогая снимает стресс при помощи электронных раскрасок. 


Наконец-то я нашла электронную раскраску. Интересно одно: как перейти к следующей картинке.

Фото опубликовано Санта-Барбара на Шансон (@santa_barbara56)


И я подсела на это дело. Реально успокаивает.

Фото опубликовано Санта-Барбара на Шансон (@santa_barbara56)



Действительно ли  арт-терапия рисованием и разукрашиванием помогает справиться со стрессом? Насколько она эффективна, например, по сравнению с классической психологической помощью?  С этим вопросом мы обратились к тренеру по правополушарному рисованию Алевтине Курловой:



— В современном мире чаще всего происходит так, что мы устаем не физически, а умственно: дети в школе загружены потоком информации, находятся в постоянном стрессе от одного слова ЕГЭ, взрослые решают трудные задачи, сталкиваются с проблемами, анализируют информацию, в результате чего домой мы возвращаемся уставшие и чувствуем себя, как «разбитое корыто». Рисование позволяет переключиться с логического режима на творческий, в результате чего происходит расслабление организма, переключение от проблем и полноценный отдых.  Сравнивать арт-терапию с классической психологической помощью, на мой взгляд, нет смысла, а предпочтительно рассматривать эти методы в тесном взаимодействии.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел