24 ноября 2017 • Пт • 10:43 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Ведущий vs тамада: кто есть кто?

Николай Чикризов развенчал мифы о свадебных ведущих

4135 0
24.05.2016 Область

Тамада средних лет, личным примером показывающая как нужно пить за молодоженов, конкурсы на раздевание, сбор денег в ползунки, табор цыган. Несколько лет назад именно так выглядела идеальная свадьба. Но времена, к счастью, изменились. Даже в провинции на смену дородным женщинам с химической завивкой пришли молодые люди в бабочках, свадебный юмор взял курс на интеллигентность, а проводить конкурсы на раздевание стало не комильфо. 

Ко всему прочему, организация мероприятий переросла в отдельно существующий сегмент рынка, о чем еще лет 20 назад не было и речи. Однако и сейчас нередко свадебных ведущих называют массовиками-затейниками и успешно путают с тамадой. И если сами представители этой профессии  уже более-менее разобрались в понятиях, то для обычных людей между ними нет разницы. Как относятся к этому профессионалы, и есть ли смысл заставлять окружающих использовать правильную терминологию? 



Оренбургский шоумен Николай Чикризов развенчал несколько свадебных мифов, а также дал советы по выбору ведущего. 

О свадебных мифах

Ведущий = тамада.  По сути два одинаковых по значению понятия. Тамада – это грузинское слово, обозначающее распорядителя застолья, человека, определяющего, кому следующему говорить тост. Само по себе это слово не несет негативного оттенка. Более того, на Кавказе быть тамадой считается почетным. У нас же это слово приобрело негативную окраску. Возможно, виной всему манеры тамады. Я позиционирую себя как ведущего-конферансье. Воспитанный, не вульгарный, не пьющий ведущий. 

Ведущим может стать каждый, у кого есть микрофон.  Взять в руки микрофон и назваться ведущим может каждый. Но не каждый удовлетворит пожелания заказчиков. Не каждый сделает из мероприятия  яркий, атмосферный, интересный, незабываемый праздник.  Не каждый сможет контролировать ход мероприятия, подстроиться под аудиторию. В конце концов, не каждый выстоит на ногах 5-6 часов. 



Ведущий должен петь и танцевать. Нет. Ведущий должен вести мероприятие, танцевать должны танцевальные коллективы, петь должны вокалисты. Птички летать, рыбки плавать, змеи ползать. У каждого свое предназначение. 

Ведущий не должен отклоняться от сценария.  Не знаю как остальные, но мне очень сложно держаться сценария, к примеру,  на свадьбе. Ведь свадьба — это не концерт. Это процесс живого общения ведущего с гостями. Но не стоит думать, что провести свадьбу можно на чистой импровизации. Есть определенный скелет мероприятия, главное, его придерживаться

Ведущий должен говорить без остановки. Представьте, свадьба идет в среднем 5-6 часов, если ведущий будет болтать все это время, я как гость попрошу его уйти через 40 минут. Ведущий тоже человек, не забывайте, и гости тоже люди. И артикуляционному аппарату, и слуховому нужен отдых. 

Ведущий должен со всеми пить.  Я не пью на работе и другим ведущем не советую! Для гостей мероприятие  —это праздник, для ведущего — работа. Профессионалы  своего дела на работе не пьют. 

 

О выборе ведущего

— Выбор ведущего  — это самое основное при организации любого мероприятия. От ведущего очень многое зависит. Ведущий — это  создатель настроения. Прежде всего, с ведущим надо встретиться! Послушать его голос, посмотреть в глаза, ознакомиться с портфолио и с его идеями. При выборе ведущего не стоит брать визитку у своей мамы или приглашать тамаду со свадьбы родственников, которые женились несколько лет назад.  Поверьте, технологии шагнули далеко вперед. Свадьбу и  без переодеваний можно сделать очень веселой. 

О надоевших  конкурсах

— Как уйти от надоевших всем конкурсов? Смотря какие кому конкурсы надоели. Тут конкретика нужна. Готовясь к празднику, я не знаю, что буду проводить, поэтому иду на мероприятие с огромным количеством конкурсов в рукаве. Какой в итоге достану, будет зависеть от гостей.  

Об однообразии

— Не чувствую ли однообразия? Нет!  Это слово не подходит к этой профессии! Каждые выходные совершенно разные люди, совершено новые задачи, совершено новые улыбки. Саморазвитие помогает держать себя в тонусе. Семинары, вебинары, постоянное обучение не дают заснуть или угодить в рутину.

 

О любимых праздниках

— Больше всего люблю свадьбы. Именно там самые чистые и искренние эмоции. На свадьбе молодые люди, которые любят друг друга, для них этот день священный, и его надо сделать ярким и запоминающимся. Проще всего быть на одной волне с гостями, если ты эту волну создаешь. Стоит отметить, что я выбрал ведение свадеб нового формата. Хочется показать людям, что есть что-то новое, и это новое — веселее и бодрее того, что было раньше.  

О курьезных ситуациях

— Это что-то вроде, что делать, если бывший пришел с сайгой на свадьбу?:) Таких случаев не было. Однажды в метель мы по закрытой трассе мчали в Екатеринбург, сутки не спали. К счастью, добрались до пункта назначения живые и здоровые и провели-таки свадьбу. Это было незабываемо.  

О саморазвитии 

— Я сотрудничаю с ребятами из больших городов. Познакомился с ними на вебинарах. Мы между собой делимся опытом, общаемся, штурмуем. Ведь одна голова хорошо, а две уже страшно.  Общаемся в чатах, подкидываем друг другу идеи и так далее. 

Читайте также:


Фото: личный архив Николая Чикризова

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел