ХитФМ
17 января 2019 • Чт • 01:44
$ 66.76 € 76.14
Сейчас:
-5°C
Утром
-4°C
Днем
-4°C

Боец ОМОН по профессии, музыкант по призванию

Александр Любимов о мужской романтике

2126
13.05.2016 Область

ОМОН, черные береты, спецоперации — в этих словах уже содержится немного секретности и изрядная порция мужской романтики. Многие думают, что работа сотрудника отряда особого назначения — это каждодневные опасные задержания, погони и все «прелести» из сериала «Улицы разбитых фонарей». 

Но на практике служба подразделения состоит на 80% из учебы и тренировок и лишь на 20% — из реального применения этих навыков. Подробнее об этом — в интервью командира орского ОМОН Александра Любимова, которое он дал  в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске». 


Показательные выступления ОМОН на стадионе «Локомотив», Орск, 08.06.2013 

Нас же интересует, чем занимаются сотрудники ОМОН в другой, повседневной, жизни? Пишут стихи, исполняют песни, занимаются постановками показательных выступлений. 


К примеру, полковник полиции Александр Любимов всегда старается уделять внимание своему хобби — авторской песне. Он пишет душевные стихи и не менее душевную музыку.  Даже поисковая система «Яндекс» идентифицирует его в первую очередь как музыканта. 



— Музыкой заняться решил спонтанно. Специального образования у меня нет. Интереса к созданию песен раньше не проявлял, даже гитару в руки не брал.  Однако однажды удалось побывать в звукозаписывающей студии  Сергея Дунаева, творческая атмосфера которой, видимо, на меня и повлияла. Черкнул пару строк, и пошло-поехало... На сегодняшний момент у меня 13 песен, которые объединены в альбом под названием «Одинокий вокзал».  Они написаны на мои стихи, исполняют их Казбек Желтырев и Андрей Борщев. Последний, кстати, также является полицейским. 

Жанровый диапазон песен Александра Любимова достаточно широк. Например, песня «ОМОН» звучит в роковом исполнении, «Одинокий вокзал» — в жанре шансона, «В коротенькой юбочке» — в жанре танцевальной поп-музыки. 



Песни Александра Любимова. Источник: realmusic.ru

— Вдохновение черпаю в повседневной жизни, пишу про себя, про тех, кто рядом. 

Клип на песню Александра Любимова «Жена»

Отметим, что сотрудники орского ОМОН частенько балуют горожан своими показательными выступлениями с элементами рукопашного боя и использованием пиротехники.

 

— Подобные мероприятия  в перечень наших обязанностей не входят. Это не наша работа. Но когда есть возможность выступить с показательными выступлениями, мы не отказываемся. Сценариями и разработкой сюжета занимаемся мой сослуживец Александр Переплетчиков


Маски-шоу на 20-летие орского ОМОН, ДК Нефтехимиков, 28.02.2014

Ученые доказали, что писать стихи и песни невероятно полезно для здоровья человека, творчество помогает справиться со стрессом на работе. Не зря Леонид Утесов пел: «Нам песня строить и жить помогает...». 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду 15 января в Орске отключат свет Перейти в раздел