19 ноября 2017 • Вc • 21:19 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Боец ОМОН по профессии, музыкант по призванию

Александр Любимов о мужской романтике

1745 0
13.05.2016 Область

ОМОН, черные береты, спецоперации — в этих словах уже содержится немного секретности и изрядная порция мужской романтики. Многие думают, что работа сотрудника отряда особого назначения — это каждодневные опасные задержания, погони и все «прелести» из сериала «Улицы разбитых фонарей». 

Но на практике служба подразделения состоит на 80% из учебы и тренировок и лишь на 20% — из реального применения этих навыков. Подробнее об этом — в интервью командира орского ОМОН Александра Любимова, которое он дал  в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске». 


Показательные выступления ОМОН на стадионе «Локомотив», Орск, 08.06.2013 

Нас же интересует, чем занимаются сотрудники ОМОН в другой, повседневной, жизни? Пишут стихи, исполняют песни, занимаются постановками показательных выступлений. 


К примеру, полковник полиции Александр Любимов всегда старается уделять внимание своему хобби — авторской песне. Он пишет душевные стихи и не менее душевную музыку.  Даже поисковая система «Яндекс» идентифицирует его в первую очередь как музыканта. 



— Музыкой заняться решил спонтанно. Специального образования у меня нет. Интереса к созданию песен раньше не проявлял, даже гитару в руки не брал.  Однако однажды удалось побывать в звукозаписывающей студии  Сергея Дунаева, творческая атмосфера которой, видимо, на меня и повлияла. Черкнул пару строк, и пошло-поехало... На сегодняшний момент у меня 13 песен, которые объединены в альбом под названием «Одинокий вокзал».  Они написаны на мои стихи, исполняют их Казбек Желтырев и Андрей Борщев. Последний, кстати, также является полицейским. 

Жанровый диапазон песен Александра Любимова достаточно широк. Например, песня «ОМОН» звучит в роковом исполнении, «Одинокий вокзал» — в жанре шансона, «В коротенькой юбочке» — в жанре танцевальной поп-музыки. 



Песни Александра Любимова. Источник: realmusic.ru

— Вдохновение черпаю в повседневной жизни, пишу про себя, про тех, кто рядом. 

Клип на песню Александра Любимова «Жена»

Отметим, что сотрудники орского ОМОН частенько балуют горожан своими показательными выступлениями с элементами рукопашного боя и использованием пиротехники.

 

— Подобные мероприятия  в перечень наших обязанностей не входят. Это не наша работа. Но когда есть возможность выступить с показательными выступлениями, мы не отказываемся. Сценариями и разработкой сюжета занимаемся мой сослуживец Александр Переплетчиков


Маски-шоу на 20-летие орского ОМОН, ДК Нефтехимиков, 28.02.2014

Ученые доказали, что писать стихи и песни невероятно полезно для здоровья человека, творчество помогает справиться со стрессом на работе. Не зря Леонид Утесов пел: «Нам песня строить и жить помогает...». 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел