22 ноября 2017 • Ср • 21:37 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Таиланд глазами орской девушки

«Купив билет в один конец, я улетела в Бангкок»

2993 0
24.04.2016 Область

Условно туристов можно разделить на два вида: «пакетники» и «бэкпекеры». Первые предпочитают спокойные путешествия по туристическим путевкам и сервис All inclusive, вторые путешествуют самостоятельно и за небольшие деньги. Именно ко второй категории относится орчанка Ксения Пащенкова.  



Ксения — бэкпекер, учитель, гид, студентка. Некоторое время жила на Пхукете, работала экскурсоводом, занималась с детьми русских туристов. В настоящее время преподает ИЗО в питерской школе, готовится к защите диссертации по этнокультурологии и многонациональности Оренбургской области, летом планирует покорить Алтай. 


 

Ксения: — Я — бэкпекер, люблю путешествовать по разным желательно нетуристическим местам. Меня как этнографа интересует образ жизни и этнические особенности каждого населения земного шара. Живой этнографии везде много,  но она очень далеко от глаз туристов. Путешествуют бэкпекеры с маленьким бюджетом и по всему миру. У меня в копилке уже 30 стран, в том числе и Таиланд, и, надеюсь, осенью этот список пополнится. 

 

Что касается Тая, то поехать туда мне еще в 2011 году посоветовал хороший друг-путешественник, но живущий в Германии. Юрка в свои 36 лет был в более 100 странах мира и меня вдохновил на поездку в Тай, сказав, что мне понравится. Так оно и получилось. Купив билет в один конец осенью 2011 года я улетела из Москвы в Бангкок. Через форум наших русских путешественников познакомилась с русскими ребятами. Кто-то уже там жил не первый год на тот момент. Недельку мы путешествовали по джунглям, где не ступают ноги туристов-пакетников, застревали в мангровых зарослях. Потом я оказалась на Пхукете, где и осталась жить. 

О работе 



Ксения: — У меня два высших образования и огромный опыт работы в туризме. В Питере я вела экскурсии, в Москве работала руководителем экскурсионного отдела. Поэтому в Таиланде работу мне было найти легко. 


Я работала гидом, а также занималась с детьми русских туристов, устраивала для них национальные праздники. К примеру, несколько лет подряд мы с размахом праздновали Масленицу на базе нашего православного храма. 

Об особенностях жизни в Таиланде


Ксения: — К особенностям жизни в Таиланде адаптировалась быстро. И к левостороннему движению, и к дружелюбию, которое закреплено у тайцев на ментальном уровне, и к размеренной жизни. Сначала было немного непривычно есть с местными. Пища казалась острой как огонь.  На это только на первых порах.  Тайская кухня прекрасная. В Таиланде можно найти и привычную для россиянина еду, к примеру, «Русский салат». В нем есть и огурец свежий, и курица вареная, которая там на каждом шагу продается. Но вот майонез очень сладкий.


 

Что касается отношения к русским, то к нам в Таиланде относятся хорошо, если мы ведем себя хорошо. С поведением у наших соотечественников иногда возникают проблемы. Что касается меня, то я много раз во время путешествий останавливалась на ночлег у местных жителей. Радушные люди. 

О языке

Ксения: — Несмотря на то, что английский — мировой язык, многие тайцы как и лаосцы и кхмеры не говорят на нем. Это не студенты больших вузов и жители центральных районах стран, это простое мирное население. В Лаосе мне встречались люди местные, учившиеся когда-то в СССР, они могли со мной поговорить на русском.

Если в вас есть хотя бы капля авантюризма, которая позволяет сходить с проторенных туристических маршрутов, пробовать экзотические блюда прямо на улицах и спать в палатке в чужой стране, то бэкпекинг — это для вас. 

Фото: личный архив Ксении Пащенковой


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел