24 ноября 2017 • Пт • 07:10 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Энергетик по профессии, повар по призванию

Чем повар-энергетик Роман кормит жену по утрам?

3428 0
18.04.2016 Область

В нашем сознании плотно укоренился стереотип, что приготовление еды — прерогатива слабого пола. Кто лучше готовит — мужчина или женщина? Попробуйте задать знакомым этот вопрос. Результат будет вполне предсказуем — девять из десяти ответят, что лучше готовит женщина. 

Это стереотип, выдуманный не самыми умными людьми

Однако по статистике среди профессиональных поваров больше мужчин. На местном уровне этот гендерный стереотип опровергает Роман Лозицкий. Энергетик по профессии, шеф-повар по призванию. 



— Я руками и ногами готов голосовать за то, что стереотип «женщины готовят лучше мужчин» — это стереотип, выдуманный не самыми умными людьми. Нет разницы, какого пола человек. Как бы ни звучало банально, но кулинария — это тоже искусство. И здесь нужно быть трудолюбивым и желательно талантливым.

Я люблю есть. И готовить начал по этой причине

— Я люблю есть. И готовить начал давно. Собственно, по этой причине. Сначала готовил только себе, потом втянулся и понял, что мне очень нравится. Выдумывать новые сочетания, дорабатывать существующие, ну, и откушивать все это после! Некоторое время назад получил доп.образование - теперь я повар-энергетик.

Рецепт завтрака от повара-энергетика

— Десерты не люблю и потому готовлю их крайне редко. Но это блюдо по моим наблюдениям — отличный вариант сытного, полезного и очень вкусного завтрака.



Ингредиенты:
  • Сливочный сыр
  • Груши (не китайские)
  • Мед
  • Печенье
  • Орешки (по желанию) 
  • Немножко оливкового масла


Рецепт:

Смазываем форму маслом, выкладываем грушу (нарезанную на ломтики любой толщины, по желанию). Сверху выкладываем сливочный сыр, равномерно распределяем его по слою груш. Сверху немного сдабриваем медом. Далее продолжаем те же манипуляции до тех пор, пока не закончатся заготовленные продукты. 



Законченную гастрономическую композицию хорошо засыпаем измельченным печеньем. Ставим в духовку, запекаем минут 15. Результат — вкусно, ароматно и хрустит! )

Важно! Выбирая грушу для блюда, не брать незрелую, твердую или слишком мягкую. Сливочный сыр (сливочный, творожный, НЕ ПЛАВЛЕННЫЙ) подойдет любой.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел