15 июля 2024 • Пн • 08:29

Контрастный Оренбург: город сквозь объектив фотоаппарата

Пять снимков от фотографа Вугара Мамедзаде

3130
16.04.2016 Область

Фотографы — люди особенные. Они иначе видят мир, они могут из обычного предмета создать шедевр, из банальной композиции построить нечто возвышенное и романтичное. Но именно «другой» взгляд позволяет им  раскрыть реальность более полно и разносторонне.

К примеру, какие ассоциации у вас вызывает Оренбург? Для одних областной центр — это  река Урал, мост «Европа — Азия»,  Дом Советов, памятник Неплюеву, для других — разбитые дороги, нечищеные улицы, серые здания. 

Для фотографа Вугара Мамедзаде Оренбург — это не дороги, улицы и дома, а люди, которые в нем живут. Вашему вниманию 5 снимков, которые показывают другой Оренбург, повседневный и в то же время необычный. 

Каждый увидит на этих фотографиях что-то свое:

... позитив или уныние?



Вугар: — На переднем плане находится женщина с тяжелым взглядом. Дальше стоят еще две женщины, лица которых накрыты капюшонами, и маленькая девочка, которая чем-то недовольна и расстроена. Казалось бы, о каком позитиве может идти речь? Но обратите внимание на смайлик, который прикреплен к куртке ребенка. Это безумный контраст!

... одиночество или ожидание?



... общение или  разобщенность?



Вугар: — Мы перестаем ценить настоящее, живое общение. 

... надежду или равнодушие?



... пережиток прошлого или историческую ценность?



Что видите вы?

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел