19 ноября 2017 • Вc • 17:07 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Народная мисс ОГТИ раскрыла тайну своего имени

Как Кристина стала Крестиной?

4507 0
12.04.2016 Область

Ответственная, рассудительная, милосердная, сострадающая, оберегающая людей. Именно так святцы характеризуют имя Кристина. 

Несмотря на то, что имя народной мисс студентки ОГТИ отличается от оригинального одной буквой, она воплощает в себе все эти эпитеты. Крестина Кузьминова — студентка факультета дошкольного и начального образования, волонтер в детском доме, в прошлом — няня. 



О тайне имени

— Можно сказать, что я единственный носитель имени Крестина. При этом получила его не из-за желания родителей назвать своего ребенка как-то необычно. Во всем виноваты сотрудники ЗАГСа, которые допустили ошибку. Я родилась в Башкирии. Когда папа поехал получать мое свидетельство о рождении, то там написали Крестина. Он долго спорил, что такого имени нет, но так и не доказал свою правоту. Теперь многие думают, что мое имя образовано от слово «Крест», но на самом деле это банальная ошибка.

Почему Крестина решила стать педагогом? Как пришла к решению заняться волонтерской деятельностью? О своей любви к детям мисс зрительских симпатий рассказала интернет-журналу MODA:

О выборе профессии

— В выборе профессии я брала пример со своей крестной. Почему решила стать учителем начальных классов? Считаю, что с детьми от 7 до 10 лет интересно работать. В этом возрасте они очень общительны, охотно идут на контакт, любят находиться в компании. Работая с ними, ты закладываешь основу знаний ребенка, фундамент для дальнейшего обучения. 




О работе няней

— Няней я стала случайно. В 2014 году сидела с двумя замечательными мальчиками-близнецами. Мне было абсолютно не в тягость. Мы развлекались, играли в развивающие игры, читали книги. В общем, проводили время с пользой. Cчитаю, что это был колоссальный опыт. 

О работе в детском доме

—  В этом случае примером для подражания стала моя бабушка, которая когда-то помогала мальчику из детского дома. В детстве она часто рассказывала мне эту историю. В институте мне предоставили возможность помогать нуждающимся детям, быть полезной и нужной. 



Вместе с одногруппницами мы взяли шефство над небольшой группой детей из 8 человек. Мы помогаем делать им домашнее здание, играем с ними, общаемся и, что немаловажно, учим общаться, дарим свою заботу и внимание. Искренне. 

Из-за плотного графика, на детский дом я, к сожалению, трачу только один день в неделю. Помимо волонтерской деятельности, посещаю школу вожатого мастерства, а также стараюсь участвовать во всех мероприятиях института. 



О жизненной позиции

— Как модно сейчас говорить, я — человек, обладающий активной жизненной позицией. Зацикливаться на каких-то неудачах времени нет. Это один из плюсов плотного графика. «Все что не делается в жизни, все к лучшему»,  —  именно эту фразу я говорю себе в любой ситуации. 

Фото: личный архив Крестины Кузьминовой

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел