25 сентября 2017 • Пн • 18:11 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Как не затеряться в толпе белых масок?

Мода против гриппа

2150
20.01.2017 Область

В Оренбуржье пришла эпидемия гриппа. А это значит, народ, подгоняемый страхом заболеть инфекционным заболеванием, в порыве ажиотажа кинулся в аптеки скупать средства индивидуальной защиты — медицинские маски и респираторы. 

Любителям носить не снимая одну и туже маску на протяжении нескольких дней стоит знать, что она уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей. Но нецелесообразна на открытом воздухе: во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит. Также не стоит использовать вторично одноразовую повязку на лицо. 


Ко всему прочему, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Но если медицинская маска придает вам уверенности и без нее спокойно пережить волну гриппа вы не в состоянии, то это статья для вас. 

Как разнообразить серые промозглые будни и не затеряться в толпе белых масок? На улицах порой можно увидеть необычные экземпляры этого средства личной гигиены, отличающиеся от стандартных однотонных цветов. Согласитесь, такие маски смогут поднять настроение и отвлечь от паники заразиться пресловутым гриппом.




Где приобрести подобные маски?

1. Купить в аптеке. В некоторых аптеках Оренбурга и Орска можно найти повязки с цветочным или звериным принтом. Стоимость за 1 шт. — от 30 руб. 



2. Приобрести в китайском интернет-магазине. На сайте Aliexpress представлено великое множество необычных респираторов: цветных, с кружевом, со стразами. с вышивкой, с рисунками. Набор одноразовых изделий из 10 шт. обойдется примерно в 200 руб, многоразовых — в два раза дороже. 



3. Сделать самостоятельно. Медицинские маски одноразового использования изготавливают из материала под названием «Спанбонт», который продается в сети Интернет в любом цвете. Покупайте и шейте. Также можно разукрасить уже готовую маску, предварительно купив ее в аптеке. Тут уже кто на что горазд ...



Помните, носить маску в первую очередь должны те, кто уже заболел. Это будет препятствовать распространению вирусных  микрокапелек на здоровых людей.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел