22 сентября 2017 • Пт • 16:27 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Обед на работе: домашняя еда vs бизнес-ланч

Что в обеденный перерыв едите вы?

2385
23.03.2016 Область

«Обед — это основной прием пищи, он должен состоять как минимум из двух блюд», — не устают повторять диетологи и специалисты по здоровому питанию. 

Обед из двух блюд? Белки, жиры и углеводы? Скажите это офисным работникам, которым зачастую  не хватает времени на то, чтобы хотя бы просто поесть, не говоря уже о здоровом и полезном перекусе, и они рассмеются вам в лицо. 


Бизнес-ланч в одном из кафе Орска

Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому.

Решение № 1 — бизнес-ланч

Сегодня практически все рестораны и кафе средней руки предлагают своим посетителям комплексные обеды из трех-четырех блюд по достаточно низкой цене. К примеру, в заведениях Орска стоимость бизнес-ланчей варьируется от 100 до 300 рублей. Подробнее читайте в нашей рубрике Food-гид.

Плюсы данного решения: доступная цена, короткое время приготовления блюд. Из минусов — скромное меню, ограничение по времени. К тому же, свежесть продуктов порой вызывает сомнение. 



Эмиль / Оренбург: — Я отдаю предпочтение бизнес-ланчам. Это быстро и практично. Учитывая мой род занятий, времени приготовить обед дома совсем нет.

Алексей / Оренбург: — Я голосую за бизнес-ланчи. Их основной плюс — невысокая стоимость при хорошем качестве. Важно также и то, что обед получается комплексным, то есть мы можем поесть и суп, и салатик, и второе.

Но что делать, если на работе нет возможности выйти из офиса и пообедать?

Решение № 2 — домашняя еда

Домашняя пища — самая вкусная, недорогая и что немаловажно качественная. Это известно всем голодным работникам. Однако иногда просто нет ни времени, ни сил, чтобы заранее готовить себе обед на работу, продумывать меню, искать подходящую посуду. 

При этом не всегда в офисе имеется оборудованное место для приема пищи, а есть суп за рабочим столом, согласитесь, не комильфо. 



Аида / Орск: — Домашняя еда — это своя еда. Ко всему прочему, я на диете и беру еду по порциям. К примеру, крупу или картофельное пюре и какой-нибудь салатик из тертой моркови или нашинкованной капусты. Если совсем лень готовить, то просто беру с собой яйца и огурчик.

«Война войной, а обед — по расписанию» — это знаменитое высказывание Фридриха Вильгельма I, уже ставшее пословицей, здесь как нельзя кстати. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел