21 ноября 2017 • Вт • 17:16 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Что выбрать: iPhone или ZenFone?

Оренбуржцы высказали свое мнение

5187 0
21.03.2016 Область

Мода в звездном мире переменчива. Сегодня все массово скупают iPhone, завтра берут курс на импортозамещение и также массово переходят на YotaPhone, послезавтра и вовсе отдают предпочтение бюджетному смартфону. 

На этот раз активно вербовать посланников бренда среди селебрити начал смартфон от компании Asus — ZenFone


Instagram актрисы Настасьи Самбурской


Instagram телеведущей Елены Летучей

В своей рекламной кампании Asus изобретать велосипед не стал, а просто присоединился к компаниям, которые зло шутят над продуктами Apple. Предметом насмешки традиционно стал iPhone нового поколения, стоимость которого на сайте aStore начинается от 56 990 руб, в то время как ZenFone, якобы не уступающий по параметрам, стоит в разы дешевле. 

 
Фото: astore-orb.ru / eshop.asus.com

В социальных сетях набирает популярность картинка, под которой значится подпись: «Какая шестерка лучше? Шесть смартфонов Asus ZenFone для всех членов семьи или же одно яблоко лично для вас?». Таким образом Asus делает акцент на доступность фирменной линейки ZenFone для широких масс. 



И все-таки, что выбрать: iPhone или Zenfone? Свое мнение высказали жители Оренбургской области.

В пользу ZenFone:

 

Системный администратор Михаил / Орск: — И Apple, и Asus занимают вполне сравнимые позиции на современном рынке смартфонов. Оба производителя достаточно давно известны как проектировщики и производители различной микроэлектроники. 

Давайте возьмем для сравнения телефоны из топа предлагаемых марок — Apple iPhone 6S Plus и Asus Zenfone Deluxe ZE551ML. Оба имеют сходный внешний вид и размеры, а также совпадают по некоторым техническим параметрам. У обоих 5.5 дюймовый экран разрешения 1920х1080, покрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass, одинаково впечатляющий объем встроенной памяти в 128 Гб, поддержка сетей 2,3,4G и LTE.

Разницу между производительностью Айфона (двухядерный Apple A9 при 2 Гб оперативной памяти) и Асуса (четырехядерный Intel Atom Z3590 при 4 Гб оперативной памяти) можно уловить только в максимально требовательных приложениях и играх, а автономность при равных условиях эксплуатации сопоставима.

Субъективно лучшая по цветопередаче и качеству фотографий камера Асуса не умеет записывать видео в разрешении 4К, а Айфон не имеет слотов под вторую симкарту и карту памяти. Оперативность и эргономика оболочки ASUS ZenUI под Android ничем, на мой взгляд, не уступает iOS, а количество приложений, созданных под обе эти операционные системы, позволяет одинаково успешно применять их в любой ситуации.

Я привык оценивать смартфоны, как и любой гаджет, по степени применимости к моим нуждам и каким-то конкретным ситуациям. Обе модели, на мой взгляд, с одинаковым успехом применимы и для игр, и для требовательных мультимедийных приложений, для фотографирования и видеосъемки и общения.

Я считаю, что разница между этими смартфонами в техническом плане невелика, качество исполнения аппаратов находится на приблизительно одинаковом уровне, а разница в цене объясняется исключительно заработанным имиджем марки и маркетинговой политикой. Вероятно, поэтому в моем пользовании периодически появляются различные гаджеты от Asus, и пока еще не появлялось продукции Apple.


Студентка Вероника / Новотроицк: — Я — счастливая обладательница ASUS Zenfone уже больше года. Первоначально телефон выбирался по техническим характеристикам. В приоритете были качественные (для телефона) фото и видео, интуитивное управление, относительно большой экран и высокая производительность. Все это есть у меня :) Менять на что-то другое пока не хочу. 

В пользу iPhone:



Seo-копирайтер Надежда / Орск: —  Если меня спросят, почему именно iPhone (не Хуайвэй, не Асус или Самсунг), ответ будет простым: это «айпонт». Точнее, покупался он именно по этой причине. Прошло каких-то несколько лет и айфон превратился из предмета роскоши в вещь разряда must have людей поколения Y. Но ближе к теме. Что о его характеристиках могут сказать простые пользователи и те, кто думает, нужен ли им именно iPhone или все его великолепие? Звучание (видимо,за счет динамика, расположенного внизу, а не сбоку), великолепный внешний вид и качество снимков и видео — это те параметры, по которым, на мой взгляд, айфон не может обойти пока никто. А вот то, что он разряжается при переохлаждении и очень любит просить обновить его до новой версии операционной системы, лично меня бесит. В защиту айфона хочу сказать еще и то, что люди, огульно называвшие его бесполезной шпионской игрушкой (типа, США, всемирный заговор и т д), после недели пользования меняли свое мнение. Хоть и не диаметрально, но все же сдвиг был в положительную сторону. 



Фотограф Кирилл / Оренбург: — iPhone как котировался, так и будет. Компания Asus в принципе не выпускает флагманы в премиальном сегменте, так что сравнивать Asus и «Яблоко» — бред. Тоже самое касается и китайских zte, xiaomi, oneplus, zoppo и так далее. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел