22 ноября 2017 • Ср • 21:46 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Какие цветы оренбурженки хотят получить 8 марта?

Живые или срезанные?

1980 0
07.03.2016 Область


Какие цветы вы хотели бы получить 8 марта? С таким вопросом в канун Международного женского дня мы обратились к оренбурженкам. В ответ ожидали увидеть достаточно стандартный список растений — розы, мимозы, тюльпаны, тюльпаны и еще раз тюльпаны. 

Однако в этом году жительницы нашей области удивили, отдав предпочтение горшечным растениям. Мол, «сорванный цветок, оставаясь без корней, пытается выжить и начинает активно «вампирить» жизненную энергию из окружающей среды».

Из «букетных» в список лидеров попали герберы, привлекающие и простотой, и пестротой, а также традиционные тюльпаны. А вот розы, как ни странно, оказались в числе аутсайдеров. Среди опрошенных были и те, кто хотел бы получить этой весной в подарок пионы или ирисы. И не важно, что не сезон, «хочу и все тут». 

Итак, ТОП цветов, которые жительницы Оренбургской области хотели бы получить 8 марта:

Горшечные цветы


Маргарита, Оренбург

— В былые времена на Руси не было традиции дарить сорванные цветы. Наши предки считали, что сорванный цветок, оставаясь без корней, пытается выжить и начинает активно «вампирить» жизненную энергию из окружающей среды. Жизнь и процветание может символизировать только жизнеспособное растение.  

Геля, Орск



— Цветы в горшках — это долгая память о человеке, который сделал тебе приятный подарок. 

Надежда, Медногорск



—  Живыми цветами можно любоваться день ото дня, а срезанными — всего несколько дней. 


Герберы

Виктория, Орск

— Я жуткий аллергик, реагирующий на резкие запахи. Поэтому гербера привлекает меня в первую очередь отсутствием запаха.  Ко всему прочему, они яркие и напоминают солнышко. 

Ирина, Орск 



— Розы хоть и красивы, но до жути банальны да растут летом у меня в саду. Так что ими особо не удивишь. А герберы привлекли меня своей простотой.

Тюльпаны



Анастасия, Орск



Тюльпаны с детства ассоциируются с весной. Очень нежные красивые и чувственные цветы. Огромный букет тюльпанов — всегда залог чудесного настроения. Видишь их и понимаешь, что весна уже здесь.

Елена, Оренбург



— Тюльпаны — предвестники весны, тепла, солнца. Папа маме всегда дарил, сколько себя помню. 

Дарите женщинам цветы в любое время года! И помните, что красота букета прямо пропорциональна яркости обертки. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел