19 ноября 2017 • Вc • 08:20 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Жареная рыба из адыгейского сыра

Диетическое блюдо от Виктории Никифоровой

1967 0
07.02.2016 Область
Мясо из чечевицы — пройденный этап. Сегодня мы публикуем рецепт блюда, заменяющего по вкусовым качествам жареную рыбу. Для того, чтобы заинтересоваться этими рецептами, необязательно быть вегетарианцем. Можно просто иметь желание похудеть или попробовать что-то из разряда «здоровое питание». Подробнее об особенностях «рыбы» из сыра рассказала Виктория Никифорова

В.Никифорова

«Вкусозаменитель» рыбы — вегетарианская «жареная рыбка». У этого блюда именно такой запах и вкус, однако никаких рыбных продуктов оно не содержит. Получается невероятно вкусно! Помимо вкусовых соблазнов плюс рецепта в том, что он достаточно прост и не потребует от вас много времени для приготовления (это, кстати, еще одно преимущество вегетарианской кухни!👍) Хочу обратить внимание на низкую калорийность продуктов, это блюдо может вполне послужить прекрасным ужином в сочетании с легким салатом. 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1. адыгейский сыр* — 250-300 гр. 

* Мягкие сыры содержат большое количество молочного жира, различных солей витаминов и полноценных белков. Установлено, что эти белки усваиваются на 98%. Калорийность сыра Адыгейского составляет 240 ккал на 100 грамм продукта. 

Особенно богат сыр минеральными веществами и кальцием, поэтому его рекомендуют добавлять в рацион людям, страдающим болезнями костей, растущим детям, беременным женщинам, старикам и курящим. Велика роль сыра в лечебном питании при малокровии и желудочных заболеваниях, характеризующихся понижением кислотности. 

2. водоросли нори —1 пачка (10шт) 

Водоросли нори содержат йод, растительный протеин, витамины и минералы. При регулярном употреблении в пищу снижают уровень холестерина в крови. Наблюдения ученых показали, что водоросли обладают антираковыми свойствами, а также содействуют восстановлению иммунной системы. 

Польза водоросли нори заключается не только в способности выводить радиоактивные вещества и токсичные металлы из организма, но и укреплять сердечно-сосудистую систему. При заболеваниях щитовидной железы и варикозе эти водоросли оказывают эффективную помощь, если добавить их в свой ежедневный рацион. Калорийность Водоросли нори — 349 кКал. 

3. любая приправа для рыбы (лучше без усилителей вкуса) 
4. растительное масло для жарки 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем сыр брусочками, обваливаем его в специях. Нори разрезать пополам. После заворачиваем в листы нори сыр. Для этого лист нужно чуть смочить по краям (или опустить его в воду буквально на несколько секунд) и завернуть в него брусочек сыра. Теперь можно приступать к обжарке. Заранее нагреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, выкладываем «рыбку» на нее и тут же переворачиваем, непродолжительно обжаривая. Из данного количества продукта должно получится 20 средних «рыбок». 

Вегетарианская рыбка

Кстати, при желании можно приготовить эту же «рыбку» в кляре. Для этого нужно смешать 100 мл воды либо кефира с 3 ст.л муки и добавить немного черного перца. Обмакивая «рыбку», так же обжариваем. Подавать советую с рисом, хорошо сочетается с томатными соусами. 

Приятного аппетита!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел