12 ноября 2018 • Пн • 23:14 Сегодня: -10... -6°C Завтра: -10... -5°C $ 66.85 € 75.81

Мясо: есть или не есть?

Вегетарианский рецепт «фарша» из чечевицы

1914
19.01.2016 Область
И раскололось человечество на две половины, и не найдут те половины компромисса... Вегетарианцы — сектанты, а НЕвегетарианцы — убийцы. Так и живем, не желая уступать противоположной стороне. А ведь никто не будет спорить, что гамбургеру из фастфуда лучше предпочесть домашний гамбургер с котлетой, скажем, из чечевицы. Говорят, по вкусу одно и то же... И вопрос пользы явно не на стороне первого. 

Мы знаем того, кто поведует рецепт «мясозаменителя» (то есть фарша из чечевицы) и немного расскажет о сути вегетарианства. Пожалуй, вегетарианцем можешь ты не быть, но вот здоровым быть обязан. И стройным. Кажется, рецепт стоит того, чтобы как минимум попробовать воплотить его в жизнь. 

Виктория Никифорова

Виктория Никифорова:

Вегетарианство, на мой взгляд, это естественное питание. Питание тем, чем природа одарила. Я не считаю, что Творец Всевышний создал коров и свиней для того, чтобы их убивали и употребляли в пищу. Признаюсь, буквально 4 года назад я употребляла мясо и даже не задумывалась об этом, а ведь это так естественно! В этом питании я нахожу только плюсы и ни одного минуса! 

Первый плюс заключается в том, что животные на нашей планете перестанут страдать. Статистика убийств за день просто шокирует, столько смертей, и ради чего?! Мы в ответе за братьев наших меньших. 

Второй плюс является одним из важнейших в нашей жизни. Это наше здоровье! Опираясь на собственный опыт, могу твердо заявить о том, что здоровье действительно прибавляется. Отказавшись от мяса, вы оберегаете свой организм от разного рода заболеваний. К тому же наш кишечник отличается по длине от кишечника того же самого хищника, у них он значительно короче, потому пища в нем переваривается быстрее, чем у человека. Когда мясо попадает в наш кишечник, оно начинает гнить и выделять вредные токсины, которые в свою очередь попадают в кровь. От этого возникают многие болезни. Продукты же растительного происхождения дают много энергии и приводят организм в тонус. 

вегетарианство
Фото сайта vtox.amazinggrass.com

Вернусь к своему опыту: я все время страдала от вздутия живота, мой желудочно-кишечный тракт явно не работал как следует, изменения стали происходить после перехода на вегетарианство. Теперь я себя чувствую отлично! Наша жизнь — это наши мысли. Важным моментом в нашей жизни является душевное равновесие. При переходе на здоровое питание мысли начинают меняться, а сознание расширяться. Вокруг все вдруг становиться ясным. 

Наверное, у вас уже возник вопрос: «А причем тут вегетарианство?!» Дело в том, что при употребление мяса мы впускаем в себя тот страх, который испытывало животное во время смерти. Как раз эта грубая энергия влияет порой на наши мысли и настроение. При употреблении же растительной пищи мы получаем солнечную энергию, которой обогащаются растением во время роста. Не оставим без внимания и экономию бюджета, так как мясо является одним из самых дорогих продуктов, что отражается на нашем кошельке. 

Суть вегетарианства заключается не только в отказе мяса, оно подразумевает под собой правильное питание, а это в свою очередь употребление Живой еды — овощей, фруктов, а так же проращивание полезных круп... Потребление чипсов и кока-колы нельзя назвать полезным. У многих возникают вопросы по отношению такого питания, самый популярный из них: «А как же белки?». И на этот вопрос имеется ответ, но для начала обсудим что такое собственно белок. 

Вегетарианство
Фото сайта мамаслет.com

В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах другие химические элементы. Эти соединения, лежащие в основе всего живого на Земле, ученый назвал «первостепенными». Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина того — аминокислоты, «первоисточники жизни», из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. 

До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков, ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений — и сам человек может получать их из растений. 

НО ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ВКУСОВЫМИ ПРИВЯЗКАМИ?! 

В первое время у многих начинающих вегетарианцев остается привязка к вкусу мяса, возникает желание съесть чего-нибудь мясного. Для этого существует много разнообразных блюд из чечевицы, одним рецептом из которых я поделюсь. С помощью этого рецепта можно приготовить котлеты, пельмени, фаршированный перец, голубцы и многие-многие блюда, заменяющее мясо по вкусовым качествам. Стоит отметить, что в чечевице белка ровно в 2 раза больше, чем в мясе! 

И, наконец, я поделюсь своим самым вкусным рецептом. Многих он не оставил равнодушным. 

Вегетарианские гамбургеры

Гамбургеры их чечевицы

 Нам понадобится: 
 - булочка с кунжутом 
 - кетчуп 
 - помидор 
 - соленый огурец 
 - красный лук 
 - лист салата 
 - сыр (без сычужного фермента) 
- котлетка (вегетарианская из чечевицы, от мясной не отличить) 

Для приготовления котлет: 
 - 1 стакан чечевицы (заранее замоченной на ночь) 
- пол стакана отваренного в подсоленной воде круглого риса 
 - 1 морковь 
 - 1/2 луковицы  

Берем замоченную чечевицу, сливаем воду и размалываем ее в однородную массу с помощью блендера. Отвариваем рис, добавляем к чечевице и тоже немного разминаем блендером. Затем делаем обжарку из натертой на мелкой терке моркови и мелко нарезанного лука со специями и солью (я использовала только душистый черный перец).  

Все ингредиенты смешиваем в одну массу, формируем котлетки и жарим на масле с 2-х сторон. Булочку разрезаем пополам, каждую часть смазываем кетчупом и выкладываем овощи в любом порядке. В середину кладем нашу котлетку, сыр, после выкладываем гамбургеры на бумагу для выпечки и ставим их в духовку минут на 10, чтобы расплавился сыр. Готово! Приятного аппетита! И будьте здоровы! 

* Чечевичный фарш является заменой мясному фаршу в любых блюдах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел