20 ноября 2017 • Пн • 00:59 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Мясо: есть или не есть?

Вегетарианский рецепт «фарша» из чечевицы

1740 0
19.01.2016 Область
И раскололось человечество на две половины, и не найдут те половины компромисса... Вегетарианцы — сектанты, а НЕвегетарианцы — убийцы. Так и живем, не желая уступать противоположной стороне. А ведь никто не будет спорить, что гамбургеру из фастфуда лучше предпочесть домашний гамбургер с котлетой, скажем, из чечевицы. Говорят, по вкусу одно и то же... И вопрос пользы явно не на стороне первого. 

Мы знаем того, кто поведует рецепт «мясозаменителя» (то есть фарша из чечевицы) и немного расскажет о сути вегетарианства. Пожалуй, вегетарианцем можешь ты не быть, но вот здоровым быть обязан. И стройным. Кажется, рецепт стоит того, чтобы как минимум попробовать воплотить его в жизнь. 

Виктория Никифорова

Виктория Никифорова:

Вегетарианство, на мой взгляд, это естественное питание. Питание тем, чем природа одарила. Я не считаю, что Творец Всевышний создал коров и свиней для того, чтобы их убивали и употребляли в пищу. Признаюсь, буквально 4 года назад я употребляла мясо и даже не задумывалась об этом, а ведь это так естественно! В этом питании я нахожу только плюсы и ни одного минуса! 

Первый плюс заключается в том, что животные на нашей планете перестанут страдать. Статистика убийств за день просто шокирует, столько смертей, и ради чего?! Мы в ответе за братьев наших меньших. 

Второй плюс является одним из важнейших в нашей жизни. Это наше здоровье! Опираясь на собственный опыт, могу твердо заявить о том, что здоровье действительно прибавляется. Отказавшись от мяса, вы оберегаете свой организм от разного рода заболеваний. К тому же наш кишечник отличается по длине от кишечника того же самого хищника, у них он значительно короче, потому пища в нем переваривается быстрее, чем у человека. Когда мясо попадает в наш кишечник, оно начинает гнить и выделять вредные токсины, которые в свою очередь попадают в кровь. От этого возникают многие болезни. Продукты же растительного происхождения дают много энергии и приводят организм в тонус. 

вегетарианство
Фото сайта vtox.amazinggrass.com

Вернусь к своему опыту: я все время страдала от вздутия живота, мой желудочно-кишечный тракт явно не работал как следует, изменения стали происходить после перехода на вегетарианство. Теперь я себя чувствую отлично! Наша жизнь — это наши мысли. Важным моментом в нашей жизни является душевное равновесие. При переходе на здоровое питание мысли начинают меняться, а сознание расширяться. Вокруг все вдруг становиться ясным. 

Наверное, у вас уже возник вопрос: «А причем тут вегетарианство?!» Дело в том, что при употребление мяса мы впускаем в себя тот страх, который испытывало животное во время смерти. Как раз эта грубая энергия влияет порой на наши мысли и настроение. При употреблении же растительной пищи мы получаем солнечную энергию, которой обогащаются растением во время роста. Не оставим без внимания и экономию бюджета, так как мясо является одним из самых дорогих продуктов, что отражается на нашем кошельке. 

Суть вегетарианства заключается не только в отказе мяса, оно подразумевает под собой правильное питание, а это в свою очередь употребление Живой еды — овощей, фруктов, а так же проращивание полезных круп... Потребление чипсов и кока-колы нельзя назвать полезным. У многих возникают вопросы по отношению такого питания, самый популярный из них: «А как же белки?». И на этот вопрос имеется ответ, но для начала обсудим что такое собственно белок. 

Вегетарианство
Фото сайта мамаслет.com

В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах другие химические элементы. Эти соединения, лежащие в основе всего живого на Земле, ученый назвал «первостепенными». Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина того — аминокислоты, «первоисточники жизни», из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. 

До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков, ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений — и сам человек может получать их из растений. 

НО ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ВКУСОВЫМИ ПРИВЯЗКАМИ?! 

В первое время у многих начинающих вегетарианцев остается привязка к вкусу мяса, возникает желание съесть чего-нибудь мясного. Для этого существует много разнообразных блюд из чечевицы, одним рецептом из которых я поделюсь. С помощью этого рецепта можно приготовить котлеты, пельмени, фаршированный перец, голубцы и многие-многие блюда, заменяющее мясо по вкусовым качествам. Стоит отметить, что в чечевице белка ровно в 2 раза больше, чем в мясе! 

И, наконец, я поделюсь своим самым вкусным рецептом. Многих он не оставил равнодушным. 

Вегетарианские гамбургеры

Гамбургеры их чечевицы

 Нам понадобится: 
 - булочка с кунжутом 
 - кетчуп 
 - помидор 
 - соленый огурец 
 - красный лук 
 - лист салата 
 - сыр (без сычужного фермента) 
- котлетка (вегетарианская из чечевицы, от мясной не отличить) 

Для приготовления котлет: 
 - 1 стакан чечевицы (заранее замоченной на ночь) 
- пол стакана отваренного в подсоленной воде круглого риса 
 - 1 морковь 
 - 1/2 луковицы  

Берем замоченную чечевицу, сливаем воду и размалываем ее в однородную массу с помощью блендера. Отвариваем рис, добавляем к чечевице и тоже немного разминаем блендером. Затем делаем обжарку из натертой на мелкой терке моркови и мелко нарезанного лука со специями и солью (я использовала только душистый черный перец).  

Все ингредиенты смешиваем в одну массу, формируем котлетки и жарим на масле с 2-х сторон. Булочку разрезаем пополам, каждую часть смазываем кетчупом и выкладываем овощи в любом порядке. В середину кладем нашу котлетку, сыр, после выкладываем гамбургеры на бумагу для выпечки и ставим их в духовку минут на 10, чтобы расплавился сыр. Готово! Приятного аппетита! И будьте здоровы! 

* Чечевичный фарш является заменой мясному фаршу в любых блюдах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел