24 июля 2024 • Ср • 09:05

Как оренбуржцы проявляют русский дух?

Стиль «a la russe» становится все актуальнее

2247
13.01.2016 Область
Столь популярная бахрома, красная или зеленая клетка, «греческие» платья, свитеры с оленями, пончо… Это неполный список тех вещей, которые вполне могут перейти к разряду «классика». Но это не единственный объединяющий фактор. Все перечисленные принты или разновидности одежды принадлежат к этно-стилю. Все это можно назвать элементами народного костюма: норвежского ли, шотландского ли, индейского ли… Все это мы носим с большим удовольствием. Но почему-то, когда речь заходит о русском стиле, наш настрой сменяется на скептический. 

Хотя, кстати сказать, американский рэпер Снупп Дог, вряд ли различающий славянские орнаменты между собой, создал собственную коллекцию одежды и аксессуаров на основе знаменитого беларусского геометрического рисунка на белом фоне. А сколько иностранных дизайнеров, воспевших в своих коллекция русский дух? Огромное количество. Ценят ли свое достояние в России? И любят ли одеваться «a la russe»? Любят. Орск и Оренбург тому не исключение.
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел